此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 在线访谈
双塔区整治露天烧烤“零容忍”


问:姜局长,露天烧烤是城市管理的顽疾,油烟污染、噪音扰民和卫生问题始终是城市管理中的难点。如今又正是旺季,请问我区对此出台了哪些举措

姜晓峰:一是高度重视、提前谋划。区综合执法局提早入手,把露天烧烤集中整治作为改善城市环境、提升文明形象的重要举措,召开专题会议进行部署,并制定《双塔区露天烧烤及餐饮店铺油烟污染综合整治实施方案》,强化督导。

二是加强宣传、提高意识。在城区重点路段显著位置张贴了《朝阳市人民政府关于坚决取缔城区露天烧烤、地炉、炸串、铁板煎烧等产生污染经营行为的通告》,对辖区内烧烤店铺下发《关于取缔市区内户外烧烤经营行为的通告》,并做行政笔录。执法人员入户广泛宣传有关禁止露天烧烤的城市管理法律法规,引导商户推广无烟烧烤和进店进院经营,增强市民及经营业户的法律意识和环保意识。

三是完善措施、落实责任。成立治理工作指挥部,明确分工,落实管理责任。从615日开始,到1115日结束,每天有三名执法人员值班,加强夜间执法力度,切实形成高压势态,发现一处查扣一处,坚决打击露天烧烤行为。

四是部门联动、形成合力。76日,联合区综合执法局、综合执法燕都分局、区市场监督管理局、区环保局、北塔公安分局、燕都新区公安分局等部门开展联合执法,形成整治合力,开展集中整治。采取宣传教育和集中整治相结合的方式,组织执法人员对城区范围内店外占道烧烤、流动烧烤等影响市容环境和居民生活的露天烧烤经营行为进行集中整治,规劝店外烧烤入室经营,流动烧烤全部取缔,对不服从管理、屡教不改的经营户没收经营工具。

下一步区综合执法局将加大执法力量、延长执勤时间,对重点路段、区域实行不定时巡回检查,确保及时发现和取缔占道经营露天烧烤等违法行为。同时,也希望广大市民积极配合,为营造清爽、干净、整洁的夏日环境尽自己的一份力量。


分享到:
请填写联系方式:

 




请填写留言内容: