此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 在线访谈
控污减排 打造绿色双塔

由于城市化进程的加快,污染物的排放也随之增多,为此我们就此情况采访了我区环保局局长高中秋。


问:2017年我区控污减排有哪些保障措施?

高中秋1、深入实施大气污染防治工作,继续改善城市空气环境质量。严格实施大气污染防治行动计划指标考核。继续推进城市扬尘治理、分散小热源整合拆除、10吨及以下燃煤小锅炉淘汰、工业污染治理工作,进一步改善城市空气环境质量。2、加强宣传教育和辖区环境管理。加强对辖区内企业的宣传和教育,提高企业的环境保护意识和社会责任意识。加强对企业日常的监督管理,督促企业达标排放,杜绝企业环境违法行为的发生。结合环境优美镇创建,加强辖区内农村环境综合整治,改善农村环境质量。3、调整优化产业结构。控制高耗能、高污染行业过快增长,加快淘汰落后生产力,大力发展服务业和高新技术产业。加强对重点行业的分类指导和管理,制定高污染行业的污染排放强度指标,参照执行国家的清洁生产评价标准,严格准入制度。坚持贯彻执行国家《促进产业结构调整暂行规定》、《产业结构调整指导目录》和有关产业结构调整意见,关闭取缔不符合国家产业政策、属国家明令禁止、淘汰及严重污染环境的项目,加快淘汰、关停运行效率低,单位耗能高,污染物排放强度大的项目。4、控制农村面源污染。采用合并、联营等方式,扩大养殖规模,增强投资治理能力,采用沼气等生态技术综合治理畜禽污染,特别是为农业源污染物减排提供硬件保障,鼓励支持有条件的地方积极开展有机肥加工利用。5、强化监管力度,确保工业源全面达标。严格执行国家产业政策和有关规定,加强污染源监管力度,重点抓好重点污染行业污染控制,依法取缔关闭能耗物耗高、污染严重的企业。加快推进工业污染源全面达标的进度,对不能稳定达标和没有治理设施的排污单位一律停产治理;对治理无望和非法排污企业依法关闭;对达标后仍不能满足排污总量要求的,必须坚决消减排污量,对现有重点企业的超标排污企业依法限期治理。

分享到:
请填写联系方式:

 




请填写留言内容: