此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 在线访谈
抓好项目建设 全力脱贫攻坚

“今年的政府工作报告对2016年全区工作进行了客观的回顾和全面的总结,并对2017年工作进行了安排部署,工作思路清晰,确定目标合理,措施明确具体。”区人大代表、他拉皋镇镇长孙景顺对今年的政府工作报告感受颇深。

作为区人大代表,孙景顺积极发挥代表作用,反映群众呼声。在今后工作中,他表示,他拉皋镇将积极贯彻落实两会精神,抓好各项工作任务,重点做好脱贫攻坚工作。


2017年,他拉皋镇将重点抓好项目建设,对新上项目将采取一系列相应措施,围绕重点项目建设,带动产业发展,努力促进就业,提高就业人员水平,增加就业人员收入。

抓好产业结构调整。在当前的农业发展形势下,抓好产业结构调整迫在眉睫。他拉皋镇将结合该镇实际,做好大扁杏种植及旅游开发,继续扩大种植面积,2017年计划新增2千亩;积极推进大扁杏林下经济发展;以他拉皋勒杏花节为纲,加大基础设施建设,加大宣传力度,打造具有他拉皋特色的杏花旅游节。

重点培育农业专业合作社。他拉皋镇将以农民专业合作社为龙头,以专业合作社+企业+农户的模式发展中草药种植。目前已有部分村开始进入土地流转阶段。要以此搞好试点,达到引领示范作用,为全镇产业结构调整开个好头。孙景顺说,这一作法也是使农民实现脱贫的长效和根本性措施。

抓好民生工作。对于困难户,他拉皋镇将实行多措并举。特别是对建档立卡户,在他们的医疗、就业、入学等方面,加大关爱,进一步体现党的温暖。

孙景顺认为,在脱贫攻坚工作中,对人精神的扶贫是最重要的。因此,他们不断提升百姓素质,抓好基础教育,搞好社会教育。近年来,他拉皋镇在中小学生中广泛推行《弟子规》等国学教育,并成立了方德女子学校,村民们都积极参与其中。2017年,该镇还将聘请教育专家及国学老师对全镇人员进行培训,同时对未就业人员进行技术培训,不断促进个人素质的提升,最终实现家庭和睦,社会和谐。

                                                    (李扬

分享到:
请填写联系方式:

 




请填写留言内容: