此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 魅力双塔 >> 区域位置


 双塔区隶属辽宁省朝阳市,位于辽宁西部朝阳市境内,坐落在努鲁儿虎山脉东侧、松岭山脉西麓,是大凌河河谷中的长形盘地,地理坐标为东经120°23′15″-120°31′56″,北纬41°31′22″-41°36′57″,辖区总面积500平方公里。双塔区南距秦皇岛市202公里,西距首都北京518公里,距河北省承德市300公里,东北距省会沈阳341公里,西北距内蒙古赤峰市176公里,东南距锦州108公里,地处辽宁、河北、内蒙古三省(区)交汇处,是连接关内、东北、内蒙古的交通要冲和枢纽,自古以来为塞外战略要地,历史上曾为“三燕古都”。辖区内丹锡、长深高速公路及正在修建的京沈客专线纵横交错,公路、铁路、机场构成了通畅、便捷、高效、四通八达的交通网络。

分享到: