双塔区人民政府
当前位置>> 首页 >> 非税收入征收管理
事项编码:
 001202157/ZS-001
事项类型:
 行政征收
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 财政局
办事地点:
 双塔区财政局
首问责任人:
 陈明辉
联系电话:
 0421—2855528
监督电话:
 0421—2855507

申请材料:(一)《非税收入征收管理委托正》申请;(二)收费文件依据及收费标准等材料。
    无信息
朝阳市人民政府《关于进一步加强全市非税收入管理的通知》(朝政办发[2010]143号,于2010年11月1日发布并实施)依法组织非税收入 一是各执收单位要严格按照批准的项目和标准征收非税收入不得擅自减收、免收、缓收,确需减、免、缓交的,按照法律法规从严按照规范程序履行审批手续;二是要建立健全非税收入征缴奖惩和考核责任制度,鼓励依法征收、应收尽收和足额征收,对超收的由财政部门根据《关于对全市非税收入纳入财政综合预算管理的通知》(朝政办发[2008]88号)规定按年度终了后实际实现的人均非税收入纯收入,重新确定所适用的补助档次与补助比例,并在决算后办理结算,对无减收政策等特殊原因,未完成收入任务的部门,相应扣减该部门经费支出。三是强化非税收入项目、标准和征收方式的公开,各级财政部门要定期编制非税收入项目目录并在本区域内向社会公布。四是除法律法规另有规定外,非税收入可实行委托征收,各执收单位要按照财政部门的要求办理《非税收入征收委托证》,实行亮证征收,自觉接受社会监督。”