双塔区人民政府
当前位置>> 首页 >> 特别扶助对象资格确认
事项编码:
 31896685/QR-003
事项类型:
 行政确认
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 卫计局
办事地点:
 双塔区文化路二段5号,区政府后楼5楼政策法规宣传股
首问责任人:
 朱策
联系电话:
 2855269

应同时具备以下条件:

户籍为我市的计划生育家庭子女伤残或死亡后未再生育或收养子女的夫妻。

(一)1933年1月1日以后出生;

(二)女方年满49周岁;

(三)曾只生育一个子女或合法收养一个子女;

(四)现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾且残疾等级为三级以上。

需提供的材料:

本人及配偶身份证、户口簿、结婚证(离婚证)、独生子女父母光荣证或其户口所在地村(居)委会出具的独生子女事实证明、子女死亡证明或依法鉴定等级为三级以上的《中华人民共和国残疾人证》原件和复印件(一式两份)。

    无需表格下载

《关于贯彻〈中共中央国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定〉的实施意见》(辽委发〔2007〕11号)

《国家人口计生委 财政部关于印发全国独生子女伤残死亡家庭扶助制度试点方案的通知》(国人口发〔2007〕78号)