双塔区人民政府
当前位置>> 首页 >> 食品经营许可登记
事项编码:
 001202544/SP-011
事项类型:
 行政审批
承诺类型:
 承诺件
办理时间:
 工作日,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 市场监督局
办事地点:
 朝阳市双塔区辽河街262-3
首问责任人:
 李海英等
联系电话:
 3510212

一、申请材料:1、《食品流通许可申请书》;2、《名称预先核准通知书》复印件;3、与食品经营相适应的经营场所的使用证明;4、负责人及食品安全管理人员的身份证明;5、与食品经营相适应的经营设备、工具清单;6、与食品经营相适应的经营设施空间布局和操作流程的文件;7、食品安全管理制度文本;8、省、自治区、直辖市工商行政管理局规定的其他材料;申请人委托他人提出许可申请的,委托代理人应当提交委托书以及委托代理人或者指定代表的身份证明。

已经具有合法主体资格的经营者在经营范围中申请增加食品经营项目的,还需提交营业执照等主体资格证明材料,不需提交《名称预先核准通知书》复印件。

新设食品经营企业申请食品流通许可,该企业的投资人为许可申请人;已经具有主体资格的企业申请食品流通许可,该企业为许可申请人;企业分支机构申请食品流通许可,设立该分支机构的企业为许可申请人;个人新设申请或者个体工商户申请食品流通许可,业主为许可申请人。申请人应当在申请书等材料上签字盖章。

    无需表格下载
《食品安全法》(2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过)第二十九条 国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品流通、餐饮服务,应当依法取得食品生产许可、食品流通许可、餐饮服务许可。《食品流通许可证管理办法》第二章至第六章︼