双塔区人民政府
当前位置>> 首页 >> 统计调查(普查)
事项编码:
 00120243X/XK-002
事项类型:
 其他权利
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 统计局
办事地点:
 双塔区文化路二段5号 区政府二楼228室
首问责任人:
 苏桂秋
联系电话:
 2585192
监督电话:
 2585900

无需申请材料
    无信息
【法律】《中华人民共和国统计法》(2009年6月27日修订)
第二十七条  国务院设立国家统计局,依法组织领导和协调全国的统计工作。
国家统计局根据工作需要设立的派出调查机构,承担国家统计局布置的统计调查等任务。
县级以上地方人民政府设立独立的统计机构,乡、镇人民政府设置统计工作岗位,配备专职或者兼职统计人员,依法管理、开展统计工作,实施统计调查。
第三十条  统计人员进行统计调查时,有权就与统计有关的问题询问有关人员,要求其如实提供有关情况、资料并改正不真实、不准确的资料。
统计人员进行统计调查时,应当出示县级以上人民政府统计机构或者有关部门颁发的工作证件;未出示的,统计调查对象有权拒绝调查。
【行政法规】《全国经济普查条例》(国务院令第415号,2004年9月5日颁布)
第三条 经济普查工作按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则组织实施。
【行政法规】《全国农业普查条例》(国务院令第473号,2006年8月23日颁布)
第三条  农业普查工作按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责的原则组织实施。
【行政法规】《全国人口普查条例》(国务院令第576号,2010年5月24日颁布)
第三条第一款 人口普查工作按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则组织实施。