双塔区人民政府
当前位置>> 首页 >> 筹备设立宗教活动场所审核
事项编码:
 001202122/QT-005
事项类型:
 其他权利
承诺类型:
 承诺件
办理时间:
 工作日,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 民委
办事地点:
 文化路二段5号(双塔区政府四楼426室)
首问责任人:
 白明树
联系电话:
 0421-2855082
监督电话:
 0421-2855078

 

 

土地、城建、规划、文物等相关部门审批手续;  拟复建、新建宗教活动场所所在乡(镇)街道意见;筹建活动场所提出的复建、新建申请书;拟主持宗教活动的宗教教职人员或符合本宗教规定的其他人员的基本情况及户籍、居民身份和教职身份证明;拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍和居民身份证明(属宗教教职人员的应提供教职身份证明);宗教场所拟复建、新建建筑物的规划、设计图及实施方案;县级以上人民政府宗教事务部门审核意见;必要的修建资金证明。

 

国务院《宗教事务条例》(200477日国务院第57次常务会议通过,中华人民共和国国务院第426号令发布)第十三条规定:筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。
 设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到县级人民政府宗教事务部门的报告之日起30日内,对拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的,提出审核意见,报省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门审批;对设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定。
 省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门应当自收到设区的市级人民政府宗教事务部门拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的报告之日起30日内,作出批准或者不予批准的决定。