双塔区人民政府
当前位置>> 首页 >> 取水许可
事项编码:
 001202325/XK-008
事项类型:
 行政许可
承诺类型:
 承诺件
办理时间:
 工作日,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 水利局
办事地点:
 朝阳市双塔区文化路二段5号
首问责任人:
 孙永志
联系电话:
 0421-2855129
监督电话:
 0421-2855131

(一)取水申请书;(二)与第三者利害关系的相关说明;(三)属于备案项目的,提供有关备案材料;(四)取水单位或者个人的法定身份证明文件;(五)建设项目水资源论证报告书的审查意见;(六)不需要编制建设项目水资源论证报告书的,应当提交建设项目水资源论证表;(七)依据法律法规规章应提交的其它文件。
    无信息

《中华人民共和国水法》(主席令第七十四号中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2002829日修订通过,自2002101日起施行)第四十八条:直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。