双塔区人民政府
当前位置>> 首页 >> 建设水工程(含农村集体经济组织建设水库)批准许可
事项编码:
 001202325/XK-007
事项类型:
 行政许可
承诺类型:
 承诺件
办理时间:
 工作日,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 水利局
办事地点:
 朝阳市双塔区文化路二段5号
首问责任人:
 孙宏新
联系电话:
 0421-2855129

(一)建设水工程申请书;(二)地质勘察资料;(三)专家论证方案;(四)依据法律法规规章应提交的其它文件。
    无需表格下载
《中华人民共和国建筑法》(1997年11月1日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过根据2011年4月22日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议《关于修改〈中华人民共和国建筑法〉的决定》修正)第七条:建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。第八十一条:本法关于施工许可、建筑施工企业资质审查和建筑工程发包、承包、禁止转包,以及建筑工程监理、建筑工程安全和质量管理的规定,适用于其他专业建筑工程的建筑活动,具体办法由国务院规定。