双塔区人民政府
当前位置>> 首页 >> 国土双塔分局土地登记
事项编码:
 00120225/XK-004
事项类型:
 行政审批
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 国土局
办事地点:
 朝阳市双塔区凌河街四段57-9五楼地籍股
首问责任人:
 刘克萍
联系电话:
 3998525
监督电话:
 2659050

申请材料: 

一集体建设用地使用权及房屋所有权首次登记需提供材料:

1不动产登记申请表(原件)

2申请人身份证明:

(1)                 单位:企业须提供《企业法人营业执照》及组织机构代码证(复印件)、法定代表人或负责人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件)

(2)                   个人:申请人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件)。限制民事行为能力人和无民事行为能力人必须由其监护人代理申请。

3集体建设用地使用权来源及相关证明材料:

(1)                 有批准权的人民政府批准建设用地的文件等徒弟权属来源证明。

(2)                   其他证明材料

4建设工程符合城乡规划的证明

5房屋竣工验收资料

6权籍调查表(原件)

7宗地图、房屋平面图及测绘成果报告(提供80坐标系电子档)

8其他必要材料。

二集体土地所有权转移登记:

1不动产登记申请表(原件)

2申请人身份证明:

(1)                 土地属于村农民集体经济组织所有的:村集体经济组织或者村民委员会法定代表人或负责人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件)

(2)                   土地分别属于村内两个以上农民集体经济组织所有的:村内各集体经济组织或者村民小组法定代表人或负责人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件)

(3)                   土地属于乡(镇)农民集体剑姬组织所有的,由乡(镇)集体经济组织法定代表人或负责人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件)

3不动产权证(或集体土地所有权证)(原件)

4证明集体土地所有权发生转移的材料(原件):可以是互换协议、土地调整协议或其他证明不懂产权属发生转移的材料;

5本集体经济组织三分之二以上成员或三分之二以上村民代表同意的证明以及有批准权人民政府的批准文件。

6其他必要材料

三集体建设用地使用权及房屋所有权转移登记

1不动产登记申请表(原件)

2申请人身份证明

3不懂产权属证书或房屋所有权证、土地使用证、房屋初始登记证明(原件)

4证明不动产发生转移的材料(原件)

(1)                 因继承、受遗赠导致权属发证转移的,须提交继承、受遗赠等证明材料

(2)                   因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书导致权属发生转移的,须提交生效法律文书(判决书或裁定书、调节书和协助执行通知书或人民法院出具的法律文书生效确认证明材料)

(3)                   因企业兼并、破产导致权属发生转移的,须提交相关协议及有关部门的批准文件等相关证明材料。

(4)                   其他证明材料

5申请农村村民住房所有权转移登记的,提交农村集体经济组织同意转移的证明材料;受让人属于房屋所在地农村棘突经济组织成员的证明材料。

6申请农村集体经济组织房屋所有权转移登记的,提交经村民会议同意或由村民会议授权经村民代表会议同意的证明材料。

7其他材料

    无信息
执法依据:《土地法》第十一条  《 土地登记办法》  《中华人民共和国土地管理法实施条例》 第二章