双塔区人民政府
当前位置>> 首页 >> 对以低于成本的价格倾销,扰乱正常的生产经营秩序,损害国家利益或者其他经营者的合法权益行为的处罚
事项编码:
 00120223/CF-003
事项类型:
 行政处罚
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 物价局
办事地点:
 朝阳大街二段18号 上海城四楼
首问责任人:
 范德海
联系电话:
 2895605

无需申请材料

 

《中华人民共和国价格法》第十四条 经营者不得有下列不正当价格行为:(二)在依法降价处理鲜活商品、季节性商品、积压商品等商品外,为了排挤竞争对手或者独占市场,以低于成本的价格倾销,扰乱正常的生产经营秩序,损害国家利益或者其他经营者的合法权益。

第四十条 经营者有本法第十四条所列行为之一的,责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,予以警告,可以并处罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照。有关法律对本法第十四条所列行为的处罚及处罚机关另有规定的,可以依照有关法律的规定执行。