双塔区人民政府
当前位置>> 首页 >> 税务行政复议
事项编码:
 001201699/QT-005
事项类型:
 其他权利
承诺类型:
 承诺件
办理时间:
 工作日,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 国税局
办事地点:
 双塔区国税局政策法规科 文化路二段三号221室
首问责任人:
 董振军
联系电话:
 0421-2618112
监督电话:
 0421-2618112

申请材料:1、纳税人书面申请,代理人参加复议活动,必须向税务行政复议机关递交由申请人签名或盖章的授权委托书;2、税务机关要求报送的其他资料。
《税务行政复议规则》(2009年12月15日国家税务总局第2次局务会议审议通过,自2010年4月1日起施行)第二条:公民、法人和其他组织(以下简称申请人)认为税务机关的具体行政行为侵犯其合法权益,向税务行政复议机关申请行政复议,税务行政复议机关办理行政复议事项,适用本规则。第十四条:行政复议机关受理申请人对税务机关下列具体行政行为不服提出的行政复议申请:(一)征税行为,包括确认纳税主体、征税对象、征税范围、减税、免税、退税、抵扣税款、适用税率、计税依据、纳税环节、纳税期限、纳税地点和税款征收方式等具体行政行为,征收税款、加收滞纳金,扣缴义务人、受税务机关委托的单位和个人作出的代扣代缴、代收代缴、代征行为等。(二)行政许可、行政审批行为。(三)发票管理行为,包括发售、收缴、代开发票等。(四)税收保全措施、强制执行措施。(五)行政处罚行为:1.罚款;2.没收财物和违法所得;3.停止出口退税权。(六)不依法履行下列职责的行为:1.颁发税务登记;2.开具、出具完税凭证、外出经营活动税收管理证明;3.行政赔偿;4.行政奖励;5.其他不依法履行职责的行为。(七)资格认定行为。(八)不依法确认纳税担保行为。(九)政府信息公开工作中的具体行政行为。(十)纳税信用等级评定行为。  (十一)通知出入境管理机关阻止出境行为。(十二)其他具体行政行为。 第十五条:申请人认为税务机关的具体行政行为所依据的下列规定不合法,对具体行政行为申请行政复议时,可以一并向行政复议机关提出对有关规定的审查申请;申请人对具体行政行为提出行政复议申请时不知道该具体行政行为所依据的规定的,可以在行政复议机关作出行政复议决定以前提出对该规定的审查申请:(一)国家税务总局和国务院其他部门的规定。(二)其他各级税务机关的规定。(三)地方各级人民政府的规定。(四)地方人民政府工作部门的规定。前款中的规定不包括规章。