双塔区人民政府
当前位置>> 首页 >> 核定应纳税额
事项编码:
 001201699/ZS-006
事项类型:
 行政征收
承诺类型:
 承诺件
办理时间:
 工作日,上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 国税局
办事地点:
 双塔区国税局 文化路二段三号各税源管理科所
首问责任人:
 桑树盛
联系电话:
 0421-2618097
监督电话:
 0421-2618097

申请材料(1式1份):(一)核定税额审批表;(二)税务登记证副本;(三)企业法人身份证复印件;(四)经办人身份证复印件;(五)依据法律法规规章应提交的其它文件。
《中华人名共和国税收征收管理法》第三十五条: 纳税人有下列情形之一的,税务机关有权核定其应纳税额:(一)依照法律、行政法规的规定可以不设置账簿的;(二)依照法律、行政法规的规定应当设置但未设置账簿的;(三)擅自销毁账簿或者拒不提供纳税资料的;(四)虽设置账簿,但账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查账的;  (五)发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的;  (六)纳税人申报的计税依据明显偏低,又无正当理由的。  税务机关核定应纳税额的具体程序和方法由国务院税务主管部门规定。