首页>>区长信箱>>留言选登
标题: 关于光明街三段34号楼下水道堵塞
用户名: 匿名 诉求时间: 2020年3月18日
受理编号: 2000015 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
关于光明街三段34号楼下水道堵塞问题
光明街三段34楼下水道设计不合理,老楼下污水管还特别细,下水主管道比分管道都高,粪水常年累月流不出去,淤泥也越积越多,每次街道上报,也就是派人过来掏几下泥就走了,跟本不管用的。住一楼真是苦不堪言,欲哭无泪,每次通下水道都是一楼的事,本想一个楼的体谅一下,每家凑点钱就得了,可偏偏有不讲道理的。望有关部门彻底解决一下,要不然以后这房子还怎么住?希望有关部门彻底清理.
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年3月20日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年3月22日
诉求人你好,该投诉小区为老旧小区,无物业管理。根据《物权法》主管道改建需要业主共同集资完成。感谢您的信任。
标题: 疫情期间非法补课
用户名: 热心居民 诉求时间: 2020年3月1日
受理编号: 2000011 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 培训机构
双塔区站南街道千山小区,有一个阳光小饭桌疫情期间非法补课,请有关部门予以查处,
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年3月2日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年3月3日
社区接到举报称千山小区阳光小饭桌在营业,经过社区人员入户核实,阳光小饭桌内有5个孩子吃完午饭在写作业,由于5个孩子家长都在外打工无人看管,送到小饭桌看护。小饭桌经营者每天在场所内定时消毒为孩子测量体温。该店证照齐全。社区立即与市场监督局联系,现已关停。(鹏程社区)
标题: 求告知餐饮疫情期间具体什么时候可以营业
用户名: 匿名 诉求时间: 2020年2月6日
受理编号: 2000010 状态: 办结
类型: 求助 分类:
根据我市要求停业至今,损失惨重,上有房贷车贷,下有房租水电,还有一家人生活开销均指望小店收入。身知疫情严重性,只是生活压力太大无法承担长时间停业的损失。望理解,在了解和关注中得知企业9号复工,请问9号餐饮是否可以营业?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年2月8日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年2月9日
尊敬的诉求人您好,2月9日朝阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下发了《关于做好朝阳市生产经营企业开复工及疫情防控工作的指导意见》(朝新疫防指〔2020〕16号),其中附件9《住宿、餐饮及洗浴企业营业条件》对有关内容进行了详细说明,请及时查看,也可在双塔区政府门户网站中阅读(http://lnst.gov.cn/News/Details/002010/a444cff3-c3c4-4801-9d76-91b944c2444d)。感谢您的信任。
标题: 希望能知道确诊病例病人在朝阳的行动路线
用户名: 韩元贺 诉求时间: 2020年1月31日
受理编号: 2000007 状态: 办结
类型: 意见、建议 分类:
希望能知道确诊病例病人在朝阳的行动路线
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年1月31日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年1月31日
诉求人您好,您投诉的问题市防疫防控部门已向社会进行公布,详情请向朝阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室(办公室设在市卫健委)查询。
标题: 新型冠状病毒
用户名: 匿名 诉求时间: 2020年1月29日
受理编号: 2000005 状态: 办结
类型: 意见、建议 分类:
政府领导你们好!
我是一位正在凌河佳慧超市上班的工作者的孩子,在这个大家都在防护病毒的时候,大家都在避免去人多的地方的时候,我的妈妈还在超市,这种大型的工作场合工作。我知道,虽然病毒在,但我们还得要正常生活,像佳慧超市这种都是大家平时购买必须品的地方,如果这种地方也关门不营业的话会造成大面积的恐慌。但是,我想给超市的管理者这些意见,你们的工作人员没有办法回家躲避病毒,那是不是超市要给工作者一个保障吧,最起码,超市中的没个人都应该佩戴N95的这种或类似这种的口罩吧,要不抵挡不住病毒。说实话,也许我的建议没有人能理解,但我还是上报了咱们得政府部门,因为我的妈妈在哪里,我担心她,她为了正常上班,供我上大学,也许我的建议无理取闹了,但我只想说我的妈妈我很爱她,我想她平平安安,我没办法阻止她上班,我只好希望她上班的地方可以多一分安全。希望政府能帮帮忙,能把超市环境保护好,保护好那些还在工作岗位的人,他们是比不上那些战斗在一线的医生护士们,但他们也在为人民服务,也在为了家庭努力着,拜托政府领导们能看到他们,能给他们最大的保护,拜托了,拜托了,拜托了
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年1月31日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年1月31日
尊敬的诉求人您好,您的建议已经收到。疫情发生后,双塔区防疫指挥部已连续发出一、二号公告,对防疫工作进行了部署。双塔区工商联也下发文件,要求正常营业企业按照疾控部门要求做好疫情防控工作。您所诉求的问题涉及企业内部管理,建议您通过8890平台向企业提出建议。再次感谢您对我们的信任!感谢防控防疫期间,各行各业为社会提供服务、默默奉献的劳动者们,同时请做好自身与家人的卫生与防护,顺祝身体健康、万事如意!有关疫情防控信息,也请及时关注市、区政府门户网站!
标题: 您好,我想问一下民政局的具体位置在哪里?
用户名: 匿名 诉求时间: 2019年12月4日
受理编号: 1900068 状态: 办结
类型: 咨询 分类:
您好,我想问一下民政局的具体位置在哪里?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2019年12月9日
诉求人您好,双塔区民政局位于朝阳市双塔区友谊大街与松江路交叉口西50米,城南新苑西侧。谢谢您的信任。
标题: 您好,我想问一下,外地身份证丢失可以再本市补办吗?
用户名: 匿名 诉求时间: 2019年12月4日
受理编号: 1900067 状态: 办结
类型: 咨询 分类:
您好,我想问一下,外地身份证丢失可以再本市补办吗?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2019年12月9日
诉求人您好,你的问题超出双塔区职权范围,建议您向公安机关咨询。谢谢您的信任。
标题: 修路拆迁
用户名: 匿名 诉求时间: 2019年11月25日
受理编号: 1900065 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 铁路
我是他拉皋镇金沟村一组村民、我们村因为修的铁路复线把原有道路都破坏了、木坤线铁路旁一户房子一直没有拆迁、路也修不上、老板姓出行太不方便、望领导帮帮忙
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2019年11月28日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2019年11月30日
经部门调查,所诉求问题我单位已将土地征地补偿已拨付给他拉皋镇金沟村,由于诉求人所述地点土地权属存在争议,建议通过司法途径解决争议后,再进行下一步道路建设。(双塔区铁建办)
标题: 90岁以上人员高令津贴还给不给
用户名: 段淑兰 诉求时间: 2019年11月19日
受理编号: 1900062 状态: 办结
类型: 咨询 分类: 民政
眼下已11月份了,距离年底仅一个月多一点,可是为什么我们的高令津贴只发了一个季度,难道这个高令津贴取消了吗?请你们给关心一下,不要伤我们这些高令老人的心了!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2019年11月22日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2019年11月24日
诉求人您好,由于机构改革,双塔区高龄补贴发放工作于2019年3月份划归卫健委,审批工作由卫健委负责。后又依据朝阳市民政局、朝阳市卫健委转发省民政厅、省卫健委《关于认真做好老年人福利有关工作的通知》朝民函【2019】5号文件要求,于10月份交回民政局负责。双塔区民政局在10月中旬开始审批,现第二、第三季度审批结束,此款项已拨付所辖乡镇街。建议您与所在乡镇街联系。谢谢您的信任。
标题: 双塔区阳光工程工作人员工资标准应该以什么标准执行?
用户名: 匿名 诉求时间: 2019年11月14日
受理编号: 1900060 状态: 办结
类型: 咨询 分类:
阳光工程工资标准以最低工资标准执行吗?那最低工资标准已经上涨了,可是我们的工资一直都是1200,这合理吗?签的合同却写的1400每月,给我们的答复是合同借的市里的合同,这合理吗?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2019年11月15日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2019年11月19日
诉求人您好,按照《朝阳市公益性岗位管理办法》,结合双塔区实际,公益性岗位人员执行最低小时工资标准。由各用人单位按照小时工资标准,合理安排在岗公益性岗位人员工作时长。谢谢您的信任。
标题: 关于延迟放学后接送照明问题的建议
用户名: duch1999 诉求时间: 2019年11月5日
受理编号: 1900057 状态: 办结
类型: 意见、建议 分类: 校园安全
您好!我是文化路小学的一名学生家长,现在实行延迟放学后,放学时天基本已经黑了,接送站点位置没有照明设备,同时部分接送孩子的家长不按秩序在指定位置等待,造成接送秩序混乱,加之天黑容易发生孩子走失的风险,故建议学校在接送站点位置安装照明灯,同时加强接送站点周边秩序管理
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2019年11月7日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2019年11月10日
诉求人您好,针对家长反应的情况文化路小学十分重视,专门召开会议,安排专人负责尽快解决照明问题,并与交警部门协调,加大放学期间的交通秩序的治理,同时加强对学生家长到班级指定地点、错时接孩子的要求,配合学校做好学生上放学期间的校园周边环境的管理,该校将努力为学生和家长提供良好的服务。谢谢您的信任。
标题: 班主任要加班了,工作量又增加了,费用怎么给?希望真的除掉水电费其余都给付出最多的一线老师
用户名: 匿名 诉求时间: 2019年10月3日
受理编号: 1900048 状态: 办结
类型: 意见、建议 分类: 教育
十一以后,为了落实辽宁省课后看护政策,减轻家长和学生负担,我们班主任要17点30下班了。我们现在一二年级班主任每天都5――6节课,再多看两个小时,学生能在学校读读书和巩固当天所学知识是家长愿意的,我们既然选择了这份职业也愿意去做。毕竟家长不愿意报社团更愿意回家省心,不愿意看孩子读书和作业。但每生收费110元,给班主任多少呢?各个学校都在观望,恐怕给我们多了。但付出最多的是我们,希望能倾向我们,让我们不白辛苦和担责任。建议每生给班主任50,科任30,剩下的30给学校。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2019年10月4日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题将于节后转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2019年10月8日
诉求人您好,双塔区教育局于2019年9月27日向各校转发了市教育局、市发展改革委员会关于《切实做好中小学课后服务工作的意见》的通知,并要求各校根据实际情况,认真研究制定本校切实做好中小学生课后服务工作的实施方案,实施方案需要上报教育局并通过教职工代表大会后才能实施,您可以向所在学校提出个人意见!谢谢您的信任。
标题: 区政府大院旗杆上的破旧的国旗能否换一下
用户名: 热心市民 诉求时间: 2019年9月25日
受理编号: 1900047 状态: 办结
类型: 意见、建议 分类:
你好,我是一位热心市民,祖国马上迎来70岁生日,无论走到哪儿,都会情不自禁的仰望一下国旗,可是最近路过区政府时,发现政府院内旗杆上的国旗显得有些破旧,建议更换一下。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2019年9月25日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2019年9月25日
尊敬的市民您好,很高兴收到您的建议,2019年10月1日,我们即将迎来祖国母亲70岁华诞,根据工作安排,我们已将区政府院内国旗进行更换,并将政府大院周围进行布置,以喜庆的氛围来迎接祖国母亲的生日。希望您以后多提出宝贵意见建议,顺祝您工作顺利,生活愉快!感谢您的信任。
标题: 农村经济组织成员认定
用户名: 匿名 诉求时间: 2019年9月9日
受理编号: 1900045 状态: 办结
类型: 咨询 分类: 土地承包
领导好
 我想咨询一下农村经济组织成员认定的事,本人9他拉皋镇的,97年上中专,户口转非。毕业后没有安排工作,户口,2004年落回村里,成为农村非农业。由于本人常年在外打工。所以想知道,我们这样的能不能认定集体经济组织成员,谢谢,急!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2019年9月11日
诉求人您好,农村集体经济组织成员资格的确定的基本条件为以下3条,    1、是否具有农村集体经济组织所在地常住户口;  2、是否在农村集体经济组织所在地长期生产、生活;  3、是否以农村集体经济组织的土地为基本生活保障,您的条件是否符合以上3条,建议您与所在村集体进行联系。谢谢您的信任。
标题: 文化路小学分看护费不合理
用户名: 匿名 诉求时间: 2019年9月7日
受理编号: 1900044 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
这学期我校为响应和落实上级文件,学校要求班主任和科任在学生放学后看学生写作业,17点30下班。这对学生和家长都有利!但是每个学生收110元,我们班50多人参加课后看护,共5000多元!班主任每天才50元,一个月班主任看12天,才600元。科任每月看8天,才400元!那剩下的4000元全归学校!学生交费是看护费,不是应该给看护老师吗?自古就有按劳分配的原则,是学校提供场地和值班领导不假,但最受累的不还是班主任?我们每天4、5节课已经非常疲劳了,还要晚下班。就给这点儿钱!太不合理了!况且对于看护政府还给予补贴!干活是我们,钱却领导分!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2019年9月10日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2019年9月12日
诉求人您好,经部门调查,你诉求的单位课后看护工作尚未开展,投诉内容不属实。
标题: 请问今年小学一年级阳光分班情况会在网上公示吗
用户名: 匿名 诉求时间: 2019年8月26日
受理编号: 1900042 状态: 办结
类型: 咨询 分类:
你好,我是一名学生家长,请问今年小学一年级分班情况能在网上可以查看吗,谢谢
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2019年8月28日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2019年8月30日
诉求人您好,此次中小学电脑均衡分班,是继去年我区实行电脑均衡分班以来的第二年。实行电脑均衡分班是促进教育公平、办好人民满意教育的客观要求。电脑均衡分班整个过程是由电脑系统对学生性别等信息进行自动甄别,学生、家长、教师、学校、教育主管部门共同参与,杜绝人为操作,消除了家长和学生的顾虑,让所有的孩子站在了同一起跑线上,赋予了每个孩子平等接受教育的机会,有利于孩子们的健康成长,电脑均衡分班为每一名学生提供了教育基础,为学生平等受教、教师平等施教创造了起点公平。相关情况,区政府网站会以信息等形式发布。具体分班情况,请家长参看各学校门前张贴的分班结果。谢谢您的信任。
标题: 区政府大院车辆管理
用户名: 匿名 诉求时间: 2019年8月26日
受理编号: 1900041 状态: 办结
类型: 意见、建议 分类:
您好,我经常去区政府办事,但有些时候来晚了,由于院内车辆已满,无法进入,只能将车停在院外,因此有可能被交警按违章停放处罚,请问有什么办法解决这一问题吗?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2019年8月26日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后,在网上公示。
办结时间: 2019年8月26日
诉求人您好,您所反映的问题客观存在。由于政府大院面积和车位有限,随着汽车数量激增,时常会出现院内停车位紧张的现象,目前来看,该问题暂时难以缓解,建议您来区政府办事时乘坐公共交通工具,给您带来的不便,我们深表歉意,同时我们将进一步加强院内车辆停放的管理。谢谢您的信任。
标题: 关于金海花园二期无法办理房产证的问题
用户名: 匿名 诉求时间: 2019年7月30日
受理编号: 1900037 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 国土
尊敬的领导,您好,我于2018年8月14日在金海花园二期购买一户楼房,购买时开发商仅告知房产需要解押,3个月左右可办理完解压手续,但今年3月开发商告知该房产因兴诺房地产债务原因,已被法院查封,无法办理房产证,需提供相关手续申请执行异议,现材料已上交给开发商,至今仍无进展。因前期是全款购房,在亲戚处借了很多钱,计划在办理房产证后,申请公积金贷款后还钱,但公积金贷款仅可在购房发票一年内办理,今年8月14日后即将无法办理贷款,麻烦领导帮忙解决无法办理房产证问题,目前了解共有7户在金海花园二期购房后因被法院查封无法办理房产证。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2019年8月2日
诉求人您好,按照朝阳市相关文件,解决已售商品房不能办理产权证的主体单位为朝阳市自然资源局(原国土局),我区负责协调工作,您诉求的问题,建议您向国土资源局咨询,如需我区协助,我区将全力做好配合工作,争取早日为您解决问题。谢谢您的信任。
标题: 晟安首府房证问题
用户名: 晟安首府业主 诉求时间: 2019年7月26日
受理编号: 1900036 状态: 办结
类型: 咨询 分类: 城市建设
尊敬的区政府领导,您好,我是晟安首府小区业主,近日,自媒体公众号上流传出一份政府文件文件[2019]59号文件关于多个小区无法办理房证问题的解决方案。其中写着晟安首府小区已办理完毕,共574户,可是我们业主没有接到开发商任何通知,也未办理房证,请问流传的文件是否属实?如果属实,我们业主怎样办理房证?请领导帮忙解释说明一下,谢谢!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2019年7月31日
诉求人您好,您诉求中提及的文件确为我区发放,此文件的下发是为了落实朝阳市相关文件精神,集中力量解决已售商品房不能办理房证问题。你诉求的小区按照朝阳市相关文件,解决问题的主体单位为朝阳市自然资源局(原国土局),我区负责协调工作,您诉求的问题,建议您向国土资源局咨询,如需我区协助,我区将全力做好配合工作,争取早日为您解决问题。谢谢您的信任。
标题: 金泰春天1期北侧渣土车、工程车、大货车乱停车现象严重
用户名: 匿名 诉求时间: 2019年7月24日
受理编号: 1900035 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 公安
金泰春天1期北侧渣土车、工程车、大货车乱停车现象严重,已持续好几个月。
该区域近期已画好车位,但是渣土车、工程车、大货车从来不按车位停放,一直乱停车,甚至某大路救援公司,把此区域作为自己公司停车场,长期在这里乱停车,交管部门随时去随时能看到,希望有关部门能治理一下这种乱停车现象。
希望有关部门能重视,不要打电话推来推去说管不了!如果不归你们管,请告诉我归谁管!我会一直投诉到这件事情解决为止!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2019年7月29日
诉求人您好,经我区综合行政执法分局现场调查,投诉问题存在。执法局已抽调人手进行集中整治,并将乱停放车辆问题上报交通主管部门,申请联合执法,谢谢您的信任。