首页>>区长信箱>>留言选登
标题: 找下初中学区房划分表
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年3月1日
受理编号: 2100013 状态: 办结
类型: 咨询 分类: 教育
找一下中学学区房划分表,感谢!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年3月1日
尊敬的诉求人您好,您所咨询的内容不在我区管辖范围内,建议您向市教育部门进行咨询,感谢您的信任。
标题: 请求政府帮忙解决司法救助一案
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年2月23日
受理编号: 2100012 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 司法
本人唐  桂  兰    举报朝阳市中级人民法院王文沅,玩忽职守,不作为,态度恶劣,与我孙子王军被打致其成精神病司法救助款公证完迟迟未按文件兑现日期支付一事,此案件自2012年2月14日朝阳市中级人民法院信访部门王文沅与县信访部门老徐,来阜新市我家与我本人唐桂兰谈签字就给你这司法救助款一事,我说院里不给定的30万么,王文沅说给你300万,答应完你,钱不到你手不也白扯么,王文沅说给你20万,县信访部门老徐说给你加2万,我当时犹豫就问了一句在《协议承诺书》上先签字了不给我钱怎么办?王文沅与县信访部门老徐二人说道签完字就给你这救助款,这你要签上字明天就公正去,公正完就给你钱,(2012年2月14日我就在他二人递给我的一份文件上签字了),上述话公正头两天说的,在家与他二人签完字(第一天到的朝阳2月15日)第二天(2012年2月16日)本人到的朝阳市公证处签的《协议承诺书》字,签完字起一直到如今2021年始终未收到文件所承诺的30日内兑现救助款22万元和任何通知,同期如张守英家车祸55万司法救助款和张守英家亲属车祸  19万司法救助款,都经朝阳市中级人民法院王文沅发放到手,同期案件别人救助资金都给到手了,就唯独我家这22万救助资金9年了一拖再拖没给到手,期间也去朝阳市中级人民法院问过此事,并未给出我答复,期间打电话给王文沅问其案件事情,态度很是恶劣。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年2月24日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年2月24日
尊敬的诉求人您好,朝阳市人民法院管理权限不在我区,建议您向上级司法部门提出诉求,感谢您的信任。
标题: 失业金
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年2月21日
受理编号: 2100011 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 保险
2020年9月份社区公益岗解聘人员,何时能领到失业金。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年2月22日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年2月22日
尊敬的诉求人您好,接到你反映的问题后,我局立即将此投诉交办至双塔区就业局就业失业保险科工作人员进行调查,经调查,发放失业金工作涉及人员范围广,同时每一环节均有时间节点,目前投诉人已经顺利进行系统内待遇核定,并于2021年2月1日报至市基金科进行请款审核,于3月10日之前发放到位,感谢您的信任。
标题: 职业年金收据开不出来
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年2月18日
受理编号: 2100010 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
双塔区人社局三楼机关事业保险局,职业年金收据的办理人,从年前2月初就开始防疫,每次打电话都是去防疫,到现在还在防疫,打电话说是要防疫到2月底。我原单位已经把职业年金给我补缴完毕了,只是开个收据,就一直开不出来吗?就不能别的工作人员办理吗?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年2月19日
尊敬的诉求人您好,按照管理权限双塔区社保局已由市垂直管理,建议您向市人力资源管理部门直接反映。
标题: 请问机关事业单位职工托儿费报销文件号和在哪可以查看
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年2月18日
受理编号: 2100009 状态: 办结
类型: 咨询 分类: 津贴补贴
尊敬的财政局,我想问下,朝阳市机关事业单位职工托儿费报销文件编号,我想复印此文件是否可以,如果可以是去财政局复制还是去档案局复印。谢谢。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年2月19日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年2月19日
尊敬的诉求人您好,根据您所咨询的内容,建议您直接向市财政部门咨询,感谢您的信任。
标题: 疏港路小学三年七班数学教师讲课没耐心、不接受提问及学生成绩普遍下降等问题
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年2月16日
受理编号: 2100008 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 教辅材料
双塔区疏港路小学三年七班2020年9月更换了一名数学教师,通过一学期的教学,家长们发现该教师在教学方面存在很多问题。自该教师负责数学课以后,没多长时间,该班学生数学成绩普遍下滑,学习特别好的学生,在其中考试中也没取得太好的成绩,并且期末考试,这个班成绩也十分不理想。询问原因才知,这名新老师讲课不讲究方法,没有耐心,并且她不接受学生提问问题,如果有学生遇到不会的内容,她不会耐心解答,而是不给解答就匆匆讲过。并且脾气比较暴躁,导致学生不敢提问,这种情况已持续一个学期。对此学生家长意见很大,没多长时间,很多家长都反应这个问题,也曾与疏港路小学领导进行沟通,诉求很简单,就是将三年七班的数学老师换成之前的李老师或找一个教课好的数学老师负责这个班的数学课。但疏港路小学表示不能满足家长诉求,但之前,三年七班的数学李老师就特别好,讲课方法非常好,并且在她负责数学的那两年,这个班学生数学成绩一直比较稳定,所以,我们强烈要求换回之前的李老师或者找一名教课好的老师负责三年期班的数学课。对此,希望相关领导能够重视并进行处理,我们表示特别感谢。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年2月18日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年2月20日
尊敬的诉求人您好,经部门调查:您所投诉的疏港路小学3年7班的班主任,张老师于2007年1月11日取得教师资格证,符合上岗要求。2018年被评为区优秀教师、2019年市级骨干教师,并多次被评为优秀班主任。自任教本班级以来,学校组织的各项评比、验收,期中期末各科成绩的及格率优秀率都能达标,各科成绩都有所提升。学校班主任岗位设置问题属于学校内部管理问题,部门无法为其办理,感谢您的信任。
标题: 请公正处理
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年2月8日
受理编号: 2100007 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 司法
我是市民交通受害者张某某的家属,我投诉朝阳市公安局拘留所,不履行职责,搞自放被拘留人员,2021年2月5日,双塔区法院裁决交通事故被告人刘某,司法拘留,并带刘某到朝阳县人民医院做核酸检测,肺部ct体检合格后于2月5日下午2点半送到市公安局拘留所,送入后不到20分钟,仅凭被拘留人刘某一句话说自己去过邯郸,拘留所不经核实将刘某释放,让受害者家属不能理解,请求有关部门追查拘留所当日工作人员责任。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年2月8日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年2月8日
尊敬的诉求人您好,您所投诉的问题已经过司法裁决,超出政府部门的受理范围,建议您向朝阳市公安局提起相关诉求,感谢您的信任。
标题: 双塔教师的绩效工资怎么还没开?
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年2月3日
受理编号: 2100006 状态: 办结
类型: 咨询 分类:
这都2月份了,我们教师进修学院12月份的绩效工资还没发放呢,什么原因呀?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年2月5日
尊敬的诉求人您好,相关问题请咨询本单位财物人员,感谢您的信任。
标题: 请问低保怎么办理申请
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年1月16日
受理编号: 2100005 状态: 办结
类型: 咨询 分类:
您好,我是双塔区农村非农业户口,我父亲两个月前脑出血,母亲身体不好,我想问一下申请低保需要哪些必要的条件,要去哪个部门申请?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年1月18日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年1月18日
尊敬的诉求人您好,关于农村低保申请有关问题,请携带自己的有效证件到您户口所在乡(镇)民政部门进行申请办理,感谢您的信任。
标题: 关于朝阳市双塔区境外回国人员投诉
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年1月14日
受理编号: 2100003 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 野蛮执法
朝阳市政府官网在二零二一年一月十日(最新公告)发布了朝阳市关于入境人员的隔离情况,公告里明确的写到  14日天集中隔离后,进行7+7的社区隔离,也就是7天的居家隔离,和7天的自我健康检测,可是为什么又打电话通知我,回朝阳需要到酒店进行隔离?为什么给政府打电话政府部门不给相应答复却反复推辞?请给出合理的解释,并且遵守政府发布的公告上的隔离制度进行隔离,否则,我会进一步进行投诉,直到得到满意的答复。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年1月15日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年1月15日
尊敬的诉求人您好,双塔区防疫工作按照朝阳市防疫指挥部公告及相关要求执行,如您对防疫公告有异议,建议您向朝阳市防疫指挥部提起诉求,谢谢您的信任。
标题: 双塔区凌凤街道四家子村三组非农业选举权被剥夺
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年1月10日
受理编号: 2100002 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 农村选举
双塔区凌凤街道四家子村三组非农业村民选举权被剥夺,恰逢选举之际,国家赋予的村民选举权被四家子村剥夺了,区里有部门维护我们的权利吗?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年1月11日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年1月12日
尊敬的诉求人您好,村“两委”班子换届不在政府职能范围之内,建议您向双塔区委组织部门进行投诉,或拨打12380进行投诉,谢谢您的信任。
标题: 朝阳市双塔区河东供暖问题
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年1月4日
受理编号: 2100001 状态: 办结
类型: 求助 分类:
       本人所处辖区为朝阳市凤凰热力有限公司,自入冬以来,供暖温度越来越低,最近经过群众多次找人协商得到的结果仍然是推诿和无效的承诺亦或是借口,找过之后连最起码的20度都达不到,我不知道供暖公司是有意为之还是怎样,但是作为供暖最基本的他们都做不到甚至对群众的诉求视而不见,难道这就是我们群众交高昂的物业费和取暖费的目的吗?
     在此期间我还拨打了8890000的投诉热线,然而效果远比我们想的要差,反应到市供暖办,也只是做做样子假装告知,并没有真正的督促解决。
     早在几天前我市谢市长寻访了部分小区和供暖公司的情况,但是这对于在过去一年凤凰热力供暖排名倒数的这种公司来说并没有起到警示或者榜样作用,希望政府相关部门能真正在群众解决无门时帮助大家的解决一些实质性问题。
     以上所言仅是群众的真实感受,不涉及任何针对性的人身和语言攻击(如果有的话那就是针对凤凰热力的不履职),谢谢!
     我们的诉求很简单,就是热一点!不要让我们在自己的家里还手脚冰凉感冒。希望不要让这份反映石沉大海。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年1月5日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年1月5日
尊敬的诉求人您好,关于供暖监管的职能,朝阳市未下放到我区,供暖问题建议您直接向市供暖办反映,感谢您的信任。
标题: 原市政府南侧居民楼的地下室仓房可以不拆除,因为不影响市政府公园改造扩建工程。
用户名: 匿名 诉求时间: 2020年12月31日
受理编号: 2000088 状态: 办结
类型: 意见、建议 分类:
敬爱的区长:我听说原市政府公园改造扩建工程要拆除居民楼的地下室仓房,我到现场详细地看了一下,该建筑物地面上两层,砖混建筑,靠东侧是该居民楼的二次供水泵房。地下室中间是走廊,南北两侧是仓房,大约有一百左右间。地下室的通风窗超出地面约35——40cm左右。
问题:如果拆除是必政府要拿出一大笔资金予以补偿,少说也得过百万,甚至更多;同时也影响居民生活。
建议:将地下室上建筑物拆除,在地下室南侧(紧挨地下室)设置栅栏围挡,地下室上面设置桌凳,供人们娱乐活动和休息。这样,既不影响公园的美观又方便活动的群众也不影响该居民楼居民的生活。更主要的是,政府可节省一大笔资金。可以说是三全其美的事。也符合党中央提出的“科学施策,建立节约型社会”的策略。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年12月31日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年12月31日
尊敬的诉求人您好,感谢您对城市建设提出的中肯建议,但市政府公园改造扩建工程并不在我区管辖范围之内,请向市有关部门直接提出,再次感谢您的信任。
标题: 朝阳凤凰热力有限公司供暖不到位,宏运新城物业服务欠佳
用户名: 匿名 诉求时间: 2020年12月29日
受理编号: 2000087 状态: 办结
类型: 求助 分类: 物业
区长你好,我是双塔区新华路宏运凤凰新城的业主,自供暖开始,温度一直在18度左右,没有给我们一个合适的温度,我们也去找过,说这正常,那为啥有的温度高的呢,凤凰热力的相关领导张总他们不作为,欺骗消费者。宏运凤凰新城物业人员,欺骗业主,擅自做主更改业主委员会成员,我们大部分人都不知道怎么回事!如今我们大家也去找过他们。没有给我们一个满意和交代。特通过政府部门,希望政府能出面解决问题!在此感谢领导
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年12月30日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年1月3日
尊敬的诉求人您好,您所反映的凤凰热力问题,按照职权由朝阳市供暖办负责,不在我区权限范围之内,建议您向市有关部门进行投诉。
您所反映的凤凰新城业主委员会改选问题,按照《辽宁省物业管理条例》应予2021年进行改选,由于疫情原因,目前无法组织召开业主大会,诉求目前无法办理,待条件允许召开业主大会,由业主大会决定业主委员会人员。感谢您的信任。
标题: 珠江路小学延时服务收费进行劳动课和特色课,不让孩子学习写作业
用户名: 匿名 诉求时间: 2020年11月28日
受理编号: 2000086 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
珠江路小学延时服务不干正事,就不让学习。孩子交着钱上延时,前段时间上国家要求的劳动课,现在让我们买各种手工材料天天做手工,说是特色,你学校想搞啥特色也不能用我们付费的时间搞,放学接孩子门口家长们说各班让买啥的都有,就是没有学习用的。孩子不参加老师不乐意,参加吧连写作业时间都没有,天天回家写到挺晚!接孩子时大家都在门口抱怨。
区里领导能不能管管,打听其他学校都没这情况,咋就珠江特殊!成绩上不去,天天干没用的!望领导们能听听家长的心声,让孩子多学点有用的知识,写写作业都好!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年12月1日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年12月3日
尊敬的诉求人您好,接到投诉后,我们及时将相关内容进行了分派,珠江路小学就有关问题进行了详细解答,现转发给您。
我校的特色活动室按照朝阳市教育局、朝阳市发展改革委员会《关于切实做好中小学生课后服务工作的意见》文件中的服务方式和内容要求执行的。关于学生作业写得很晚的问题,也许是个别教师的个别行为,我校多次召开班主任会议进行强调,并严格执行《辽宁省义务教育阶段作业管理“十要求”》,下一步将继续加强对家庭作业的管理力度,让每个孩子都有属于自己的时间读书和发展个性特长。
标题: 西梁立交桥公交什么时候可以通
用户名: 匿名 诉求时间: 2020年11月19日
受理编号: 2000085 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
今日朝阳首场大雪,本来西梁立交桥就可以等公交,现在就得到丽江城去等公交,漫天大雪,冷风中等了快一个小时才等来公交,听公交师傅说,因为改线,路途长,站点多,所以公交很慢,都说是民生无小事,到处修公园,修路,就西梁这都成什么样啦,现在公交都不通啦,拷问有关部门的办事效率!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年11月19日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年11月19日
尊敬的诉求人您好,您所提出的问题不在我区职能范围内,请直接向市公交公司或有关市直主管部门提出诉求,感谢您的信任。
标题: 社区换届的年龄标准
用户名: 匿名 诉求时间: 2020年11月16日
受理编号: 2000084 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
社区要换届了,对现在的社区工作者,在年龄上有什么要求吗?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年11月17日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年11月19日
尊敬的诉求人您好,经了解,社区换届工作由区委组织部组织实施,不在政务工作范畴,故请直接向区委组织部进行咨询,感谢您的信任。
标题: 丧葬费什么时候审批完?
用户名: 匿名 诉求时间: 2020年11月12日
受理编号: 2000083 状态: 办结
类型: 咨询 分类: 人事代理
今年二月份申报的丧葬费手续,请问什么时候能批完?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年11月14日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年11月14日
尊敬的诉求人您好,双塔区社保局属于市垂管单位,请直接向市有关部门提出诉求,您所提出的诉求并不在我区业务范围内,感谢您的信任。
标题: 丧葬费手续提交申报近一年仍未批
用户名: 匿名 诉求时间: 2020年11月8日
受理编号: 2000082 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 人事代理
我家亲人于2020年2月初去世,去世当月我们携带火化证明死亡证明等一系列手续,到双塔区社保局进行丧葬费申报,到今日将近十月,却仍未批下来。难道正常办理程序没有时间限制吗?家里其他亲人的丧葬费基本2到3个月就批复下来了,就算要等到2020年的社平线下来,但七月份都过来四个月多了,丧葬费却依然没有动静。想问一下,双塔区社保局是否作效率太低了?!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年11月10日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年11月10日
尊敬的诉求人您好,双塔区社保局属于市垂管单位,请直接向市有关部门提出诉求,感谢您的信任。
标题: 七道泉子占地不给钱
用户名: 匿名 诉求时间: 2020年10月22日
受理编号: 2000081 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 征地及补偿
领导你好  我是一名朝阳孤儿学校的孤儿  九四年分地的时候我分到口粮田了  合同也签了四十年  后因为上学变了户口  成了非农户口  现在占地了不给我补偿  说我没有  这个情况我应该怎么维权  是上访还是诉讼  希望有关领导帮忙解决一下
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2020年10月22日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2020年10月22日
尊敬的诉求人您好,七道泉子位于龙城区境内,不在我区管辖范围,请直接向有关部门提出诉求,感谢您的信任。