首页>>区长信箱>>留言选登
标题: 双减政策下仍在节假日违规补课
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月19日
受理编号: 2100070 状态: 转办中
类型: 投诉 分类: 补课
文祥豪府二期八号楼二单元一楼212室一名中年男子在双减政策下仍违规补课,召集二十几个孩子在周六周日和节假日补语文课。疫情防控如此紧张情况下仍继续补课,孩子们也不戴口罩,不测体温,聚集在屋子里,出出进进,家长也都聚集在门口接送孩子,现在因为双减,所以关着门上课,如果一旦发生疫情事件,置整个小区居民于何地?双减是否真正的落实到位?工作人员是否排查到位?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年9月19日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
标题: 辽河小学作息时间不合理
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月13日
受理编号: 2100065 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 学校食宿
辽河小学上学时间推迟了,可是下午时间没调整,造成学生午休时间短,下午最后一节课一个多小时!太不合理啦,领导们觉得这样安排合理吗?大学生也没有一个多小时一节课啊!要孩子命啊
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年9月13日
尊敬的诉求人您好,辽河小学教育教学活动时间按照教育部保障中小学生睡眠和“双减”政策而制定,您的诉求与上级文件冲突,部门无法为您办理,感谢您的信任。
标题: 停水问题
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月11日
受理编号: 2100064 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 水利工程
天天用水的时候水流就很小,这几天更是,直接给我停水,从周五晚上八点一直停水,什么都干不了。我们是给不起水费还是怎么着啊?打电话一直通话中,挺能唠啊,唠好几天。停水也没个提前通知,别的不说,都快回到旧社会了,吃喝都成问题。水还特别混浊,都看不见底。尽快解决吧,这么整谁都受不了,水流小我可以忍,彻底停水,没法忍。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年9月12日
尊敬的诉求人您好,您所投诉的自来水问题不在我区职能范围内,请直接向市国资委提出诉求,感谢您的信任。
标题: 请为班主任老师减减压
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月8日
受理编号: 2100063 状态: 转办中
类型: 意见、建议 分类: 文化
最近不知道哪又下的文件,要求老师把每本作业都写上一句评语,数学语文共计110本,还不算作文,每天写一次要五节课才能批完,我们不是不想干活,我实在是想干有用的活,这种无用功真的不知道做了干什么,最后就是为了有一本优美的作业给别人展示吗?我们真的想有时间好好备备课,给学生们好好辅导辅导,真的不想做那么多没用的事情,在教育一线,我们尽心尽力,就想有一片净土好好教书,却不知为何这么难,每天面对各种检查,教学已经成了副业。真的呼吁一下,领导们为班主任减减压,真的感觉要得抑郁症了!一线老师太难了,班主任太难了!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年9月9日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
标题: 长宝财务扣押教师补助
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月8日
受理编号: 2100060 状态: 转办中
类型: 投诉 分类: 教育
刘景东利用职务之便,将教师加课钱挪用,三月四月加课补助,九月开学才开。且陈贵祥校长生前已批示,可以开出补助资金,刘景东身为财务,不仅不向老师们说明拖欠补助原因,且不明原因拖欠老师工资半年之久。如果刘景东疲于应付财务工作,请教育局领导酌情为我校更换一名财务人员!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年9月8日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
标题: 五中报名之乱象
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年9月1日
受理编号: 2100059 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
以此文致五中校领导:
8月31日是新生报到日子。家长们怀着忐忑和期待的心情来到五中门口,看到的是混乱的秩序和骂人的保安。不由的家长心里一凉啊,曾经朝阳最好的名校,如今没落成这个样子啦?难怪多数家长会把孩子转到四中六中甚至八中啊。首先保安是学校的第一印象,是学校的窗口,可是五中的保安是几个操外地口音的满口脏话的保安,身上还带着社会习气的保安。家长靠近伸缩门会挨训会挨骂,家长站在大理石球子上会挨骂,进出校园的孩子走慢也会训两句。那么回过头来说,你们校领导为啥不组织不协调呢,为啥不提前拉好境界线,一米线以及路锥呢,就让家长和学生像一锅粥似的挤在校门口。养了三四个保安就啥活不干,这都是他们的工作啊,就知道站那里骂人啊,拿个遥控器玩呢。我们小学门口仅一个保安,人家也没骂人也没撵人,学校门口的秩序也挺好的。希望五中领导在提高教学质量的同时也要做好安保培训,不要出现外校的霸凌事件(贵校的保安)。我们家长真的希望五中能好,不要让我们心寒啊。谢谢
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年9月1日
尊敬的诉求人您好,您所投诉的内容不在我区业务范围内,请直接向市教育局提出相关意见建议,再次感谢您的信任与支持。
标题: 居民用水
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年8月31日
受理编号: 2100058 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
我家住凤鸣街28号楼五楼,最近几个月水压低,流量太小,影响正常生活,望解决!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年9月1日
尊敬的诉求人您好,您所投诉的内容经核实不在我区业务范围内,请直接向市国资委提出相关诉求,感谢您的信任。
标题: 入学疑问
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年8月19日
受理编号: 2100056 状态: 办结
类型: 咨询 分类: 文化
我们和孩子是和爷爷奶奶一个户口,今年打算买燕都小学附近房子,然后孩子户口不迁能进入燕都小学吗?我们现在户口在辽宁省朝阳市双塔区他拉皋镇金钩村,买房子,孩子户口不和买的房子地址是一样的还能去燕都学校就学吗
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年8月19日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年8月23日
双塔区教育局工作人员已告知诉求人,若诉求人在燕都小学附近买学区房,但是不迁户口至此房产处,则属于双塔区小学招生计划的第四批,第四批入学能否进入燕都小学要根据当年的燕都小学招生情况。后经与诉求人再次电话沟通,诉求人询问2022年入学情况,现阶段我区正在开展2021年小学入学工作,暂未制定2022年小学招生计划,请诉求人关注双塔区政府门户网站,若有相关信息将会第一时间发布。
标题: 拖欠工资
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年8月11日
受理编号: 2100055 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 劳动仲裁
我是朝阳县波罗赤卢杖子村村民,我以前在双塔区光明街小黄蔬菜超市打工,在上个月7月9日,我在那辞职不干了,但是老板小黄拖欠我一个月工资2700元,始终不给我,实在没办法,就向区长信箱投诉了,希望有关部门把钱给我要出来就行了,我一个农民工,没有文化,我也不懂,希望有关部门帮忙。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年8月11日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年8月12日
尊敬的诉求人您好,请您携带相关证据到双塔区劳动监察大队(朝阳市双塔区友谊大街四段33B)立案处理,感谢您的信任。
标题: 无法查询公交行车轨迹
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年8月11日
受理编号: 2100054 状态: 办结
类型: 意见、建议 分类: 客运车辆
从南往北运行的5路车查询不到运行轨迹,等车时间太长。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年8月11日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年8月11日
尊敬的诉求人您好,您所反映的问题不在我区职权范围内,建议您向市公交公司或市交通运管部门进行咨询,感谢您的信任。
标题: 早晨空气有异味
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年8月10日
受理编号: 2100053 状态: 办结
类型: 咨询 分类: 工厂三废
我住在文祥豪府二期,每天早晨出门都能闻到好像焦化厂一样气味,而且还很浓。不知什么原因,有时中午温度高时气味很强烈。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年8月10日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年8月11日
尊敬的诉求人您好,您所反映的问题不在我区职权范围内,建议您向市环保部门进行投诉和咨询,感谢您的信任。
标题: 网格员的绩效工资
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年8月8日
受理编号: 2100052 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
双塔区网格员每个月有500元的绩效工资,政府说每半年发放一次,现在都8月份了,为什么上半年的绩效工资还没有发放,每个月工资884元,再扣除个人缴纳社保部分,网格员怎么生活?!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年8月8日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年8月11日
尊敬的诉求人您好,经与区民政部门反复沟通确认,您所所求的问题具体请向区委组织部提出,目前已超出政府行政部门的受理范围,再次感谢您的理解与信任。
标题: 投诉朝阳市自来水公司
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年8月6日
受理编号: 2100051 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 物业
您好!我是辽宁省朝阳市双塔区的一名居民,我想向您反应一个事情。近几个月以来,双塔区文化路三段频繁停水,已经严重影响住宅居民的正常生活,文化路三段基本都是一些老旧小区,生活的基本都是老人,这样的情况下,根本无法满足吃饭以及用水需求。在5月、6月甚至是停水好几天,晚上23点以后才来水,到早上又开始停水,没有人会晚上起来接水,只是偶尔碰到才能接点水,现在是夏季,正是用水旺季,我希望政府部门加强对老旧小区居民用水的管理,争取不影响居民的正常生活,我仅代表一名缺水居民发表我的看法,恳请政府部门加强管理!还居民一个正常生活!谢谢!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年8月6日
尊敬的诉求人您好,您所诉求的内容不在双塔区政府部门职能范围内,建议您向市国资委提出诉求,望此问题早日得到解决,感谢您的信任与支持。
标题: 儿童接种预防针相关问题的反映
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年7月29日
受理编号: 2100050 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 计生
龙山接种门诊,既接种儿童疫苗,又接种新冠疫苗,受疫情影响,现在大部分时间都是接种新冠疫苗,儿童疫苗总是临时定时间,来了以后还得排队登记,每次只接种140剂,但是每天排队的都好多好多人,也不知道自己能不能排上,只能在这排队等着,这么热的天,大人倒是可以等,孩子就在这大太阳下晒着排队等,这安排的是不是太不合理了?望改进方式方法
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年7月29日
尊敬的诉求人您好,我们能够理解作为孩子家长的心情,新冠疫苗接种是按照《中华人民共和国传染病防治法》的要求执行的,如您对防疫相关政策有疑义,建议您向朝阳市防指进行诉求,再次感谢您的信任。
标题: 街道疫情调查能否不打扰百姓
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年7月27日
受理编号: 2100049 状态: 办结
类型: 投诉 分类: 卫生
街道下来疫情调查表,要居民接种疫苗的数据,就想问问到底是哪个部门出了问题,大数据时代筛选一下就能看出来,为什么这样折腾人?!
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年7月27日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年7月27日
尊敬的诉求人您好,街道相关防疫工作均按照按照防疫指挥部要求进行,您对防疫指挥部要求的异议,部门暂无法为您办理,感谢您的信任。
标题: 龙山社区不作为
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年7月26日
受理编号: 2100048 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
天盛嘉苑小区业主入住八年了,现有二千多业主,这么大个小区,居然没有业主委员会,业主去找社区,可社区总是这理由、那原因的不积极组织选举,现在小区乱烘烘,安全隐患众多,出了问题谁能负责。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年7月26日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年7月27日
尊敬的诉求人您好,依据《中华人民共和国物业管理条例》,业主大会筹备组应有十人以上业主向所在街道提起相关申请,在街道指导下成立,感谢您的信任。
标题: 非法圈占公共停车位
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年7月23日
受理编号: 2100047 状态: 办结
类型: 投诉 分类:
我们是辽宁省朝阳市双塔区光明街二段华隆住宅区的居民(中心市场佳惠百货楼上小区)佳惠百货商场非法将东一、东二、东三,三个门附近上百米公共停车位非法圈占,掩埋护栏,致使我们上百户小区居民私家车无处停放,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定:公共停车位属于社会公共资源,任何单位和个人都不得以设置障碍物等形式私自占用道路公共停车位,也无权拒绝和禁止他人停放,尤其是这种临时公共资源,其更不属于任何单位和个人私有。我们上百户居民6月16日发出信访涵,朝阳市信访局移交朝阳市综合执法局办理,6月28日接到综合执法局答复意见书,该部门答复意见为:上百米公共停车位属于物业地界,不属于该执法部门管辖范围,要求上访人重新投诉,并要求移交双塔区政府相关部门协调解决。我们就想知道上百米的公共停车位,社会公共资源,执法部门所谓的无权管辖范围到底归谁管?物业公司勾结商户非法圈占公共资源,打着树立城市形象的幌子,无视满大道的轿车违停堵塞的交通,昧着良心雇佣工人向自行车、电动车车主收取高额停车费,物业公司、佳惠商场、执法部门得了多少好处利益不为人知,现在是网络时代、法治社会,官商勾结是行不通的,针对这个事我们必须要个说法,逐级反馈,省信访办、国家信访局、哪怕告到中纪委,就不相信没有说理的地方,望有关部门百忙之中给予解决,尽快依法拆除违法路障,并对不良商家予以处罚。
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 受理时间: 2021年7月23日
您好,根据单位职责权限,您所诉求的问题已转相关部门处理,待调查结束后在网上公示。
办结时间: 2021年7月23日
尊敬的诉求您好,停车场的设置、审批、监管权限均不在我区职能范围,建议诉求人直接向市相关部门反映此问题,感谢您的信任。
标题: 晚间噪音扰民
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年7月17日
受理编号: 2100046 状态: 办结
类型: 求助 分类:
珠江大桥附近,晚上十一二点总有飙车声,声音太大了,睡觉都给吓醒,小婴儿都给吓哭,老人的心脏本就不好,这样一吓半天都缓不过来,望相关部门管一管,这也太扰民了
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年7月18日
尊敬的诉求人您好,您所反映的问题确实让人深恶痛绝,但我区并无管理此事项的权限和职能,建议您向市公安部门进行反映举报,再次感谢您的信任。
标题: 中国共产党朝阳市双塔区委员会组织部注册国家地理信息公共服务平台问题
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年7月13日
受理编号: 2100044 状态: 办结
类型: 咨询 分类: 公务员
您好,中国共产党朝阳市双塔区委员会组织部在注册国家地理信息公共服务平台时提供的扫描件没有盖章,贵组织部门人员反馈无公章,需要我们进行特殊处理。我们解释仅仅提供扫描件无法认定,请问贵部门是否无公章?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年7月14日
尊敬的诉求人您好,您所反映的问题不在区政府职能管辖范围内,相关情况请直接咨询中共双塔区委组织部,感谢您的信任。
标题: 反映车位
用户名: 匿名 诉求时间: 2021年7月10日
受理编号: 2100043 状态: 办结
类型: 意见、建议 分类: 行政执法
尊敬的区领导:
       7月9日,城管部门到机场社区财校家属院,把占用公共车位的地锁拆掉并带走。
       因为是公共车位,业主共同使用,个人私自占用是不合理的,这一点我们知道。执法部门应该事先通知业主、教育引导并限期自行拆除,如果未在规定期限内拆除,执法部门采取强制执行手段,这才符合相关程序吧?但在未有任何通知情况下行使执法权,我们业主感觉法治社会中不应该出现不文明执法行为吧!尽管城管机构在最近制定了有关规定。
       还有,小区外路边车位也应该是公共车位吧,那里的地锁没有被拆掉,这是为什么?执法也有双重标准吗?
       还要反映:小区公共面积很大,却只留一条过道,其他大块面积在闲置(中间部分砖砌出一个台,高出其他地面,不能上车),造成机动车、单车、卖货车乱停乱放、互争停车位,造成不和谐,政府不清楚吗?
受理部门: 双塔区市民投诉举报受理办公室 办结时间: 2021年7月11日
尊敬的诉求人您好,您所诉求的内容超出我区受理范围,建议您向市综合执法部门反映此问题,感谢您的信任。