此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 办事指南 >> 民政事务
城市医疗救助
信息来源:本站原创
㈠申请人条件:城市低保户。
㈡医疗救助的核销程序。
⑴救助范围:双塔区的定点医院设在双塔区医院,对城市低保户挂号费用、检查费予以减免。2007年5月份开始对城市低保户住院取消起付线。在一个救助年度,对住院期间发生的治疗费在2500元以内按60%的比例予以核销,每年度最高可报1500元;住院治疗费超过10000元(含1万元),可向市民政局申请二次救助,最高救助金额1800元,也就是说一个年度最高救助金额为3300元。低保家庭每人每年购药费用在60元以下按50%的比例予以核销,最高可报30元。
⑵核销程序:城市低保户住院首诊为双塔区医院,针对精神病、结核病等双塔医院无力诊治的疾病,可由定点医院出具转院手续,医疗救助办公室审批后到相关专科医疗诊治。120急诊可先入中心医院治疗,第二天到双塔区医院协商办理转院手续后,再到区民政局医疗救助办公室办理相关手续,出院后持所有住院、转院手续到人寿保险公司核销。低保户在规定时间内将购药发票交到所在社区,经街道统一报到区民政局核销后,再委托社区居委会统一发放。

 

 

 

分享到: