此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 办事指南 >> 民政事务
农村低保的申报、审批程序
信息来源:双塔区民政局

    低保对象本人携带相关材料向村委会提出申请;村委会组织村民代表对此户家庭进行调查取证,并初步计算出其家庭收入的具体数据;村委会负责召开村民代表大会,依据对象家庭拥有的耕地、山林、水面等生产资料的数质量情况、家庭成员劳动力状况、生产所需成本、产品市场价格等因素及当地家庭收入评估标准,对村家庭收入核实工作小组的核实意见进行综合性的、比较性论证评估,并对全村对象家庭是否符合农村低保待遇条件做出初步结论,符合农村低保待遇条件的,要提出救助金月补差额意见。将经过综合评议会议认定的符合农村低保待遇条件的对象家庭户主名单及相关情况的评议结果张榜公布,无异议的将公示情况及综合评议会记录上报乡镇、街道办事处。再由乡镇、街道办事处进行核查、初审,合格后报请区民政局审批,审批合格的由乡镇、街道办事处,村委会对审批结果二次公示。

 

分享到: