此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 办事指南 >> 人才教育
国家公务员年度考核程序

根据《国家公务员暂行条例》,国家公务员年度考核与年终工作总结结合进行。一般从当年十二月份开始,到翌年一月份结束。遇有特殊情况不能按期进行或结束的,须征得同级政府人事部门同意,但不得超过翌年三月份。

年度考核一般分三个阶段进行:

1、准备阶段。建立考核委员会或考核小组;制定考核计划;培训考核工作骨干;动员部署。

2、实施阶段。在部门负责人的领导下,由考核委员会或考核小组按照考核程序进行考核,评定出每个国家公务员的考核等次。

(1)个人总结。由被考核人以自我评鉴和述职的方式总结本年度内思想、工作情况。总结的内容包括:年度内政治、思想表现和完成工作任务情况;正反两方面的经验教训;下一步的目标和实现目标的具体措施。

(2)评鉴。主管领导根据被考核人本年度考核记实手册记载和个人总结的情况,在广泛听取群众意见的基础上提出评鉴意见,初步确定考核等次并报请考核委员会或考核小组审核。

(3)审核。考核委员会或考核小组主要从三个方面审核主管领导初定的考核结果。一是程序是否符合要求;二是优秀等次是否符合比例要求;三是评鉴是否恰当,等次是否准确。审核采取集中讨论方式进行,如出现不同意见,采取少数服从多数的办法解决。

(4)确定等次。由部分负责人根据考核委员会或考核小组审核意见,确定公务员考核等次。必要时部门负责人也可授权同级副职履行确定考核等次的职责。

(5)反馈。年度考核结果要以书面形式通知被考核人,并由部门负责人或其授权人同被考核人谈话。谈话内容包括宣布考核结果,肯定成绩,指出不足和今后努力方向。

3、总结阶段。包括公布考核结果;受理被考核人的复核要求;总结年度考核工作;将考核过程中形成的材料、表格等整理立卷归档。将《年度考核登记表》归入被考核人人事档案;向考核管理机关报告考核情况,并接受检查验收;按国家规定兑现考核结果。

分享到: