此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 办事指南 >> 劳动就业
《再就业优惠证》申领发放程序

1、《再就业优惠证》的发放范围:有劳动能力和就业愿望的国有企业失业人员、国有企业关闭破产需要安置的人员、享受最低生活保障并且失业1年以上的城镇其他登记失业人员、城镇集体企业离岗职工和失业人员、自谋职业的城镇退役士兵。

2、《再就业优惠证》的申领、发放程序:申领《再就业优惠证》须提供以下材料:申请书、失业证(未解除劳动关系人员由企业出具证实材料,劳动保障部门出具下岗证明)、解除劳动关系证明、本人身份证和户口本、正在享受城镇居民最低生活保障待遇、且登记失业一年以上的城镇其他就业转失业人员提供城镇居民最低生活保障待遇、女性提供婚育证明、城镇退役士兵复员证。县以上劳动保障行政部门对认定符合条件的下岗失业人员,为其免费办理《再就业优惠证》。

 

分享到: