此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 办事指南 >> 医疗卫生
双塔区卫生局主要职责
1 、贯彻执行国家、省、市有关的卫生工作方针、政策和卫生法律、法规、条例:并监督检查执行情况;根据全区经济和社会发展规划,制定卫生工作的中长期规划和年度计划,井组织实施。

2、制定卫生工作的具体管理措施,改革和强化监督管理机制:提高系统管理能力。

3 、负责卫生工作的调查和研究,掌握卫生动态和信息,为区委、区政府制定政策提供依据。

4 、负责全区公费医疗管理和初级卫生保健,医政、药政、卫生防疫、妇幼保健工作和爱国卫生运动的开展。

5 、负责本系统卫生经费的管理和使用,监督检查所属单位的各项经费管理和使用情况。

6 、负责接待和处理人民群众有关医疗、预防和妇幼保健等工作的来信来访:受理群众举报:查处卫生工作中的违法案件.

7 、完成区委、区政府交办的其他工作任务。

 

 

分享到: