此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 办事指南 >> 质量消费
食品流通撤销许可
法定依据:《食品流通许可证管理办法》(国家工商行政管理局令第44号,国家工商行政管理总局2009年7月30日通过)第七条第二款 县级及其以上地方工商行政管理机关应当加强对食品经营者经营活动的日常监督检查;发现不符合食品经营要求情形的,应当责令立即纠正,并依法予以处理;不再符合经营许可条件的,应当依法撤销相关许可。

申请材料:

1、许可机关工作人员滥用职权、玩忽职守,给不符合条件的申请人发放《食品流通许可证》的;

2、许可机关工作人员超越法定权限发放《食品流通许可证》的;

3、许可机关工作人员违反法定程序发放《食品流通许可证》的;

4、依法可以撤销食品流通许可的其他情形;

5、食品经营者以欺骗、贿赂等不正当手段和隐瞒真实情况或者提交虚假材料取得食品流通许可,应当予以撤销。撤销食品流通许可,可能对公共利益造成重大损害的,不予撤销。

 
分享到: