此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 双塔旅游 >> 景区景点
朝阳双塔现代农业园区
更新日期:2016-03-28

  朝阳双塔现代农业园区位于城区东南部、凤凰山脚下,总面积13平方公里。园区地理位置优越,交通便利,距离朝阳机场仅5.2公里,距离丹锡高速朝阳南出口仅1.2公里,距离建设中的京沈高铁客运专线朝阳北站仅9公里。

  园区把推进农业结构调整作为核心目标;以农业科技创新和休闲农业旅游为支撑;建设现代农业示范区、物流集散区和休闲农业旅游度假区三大载体;全面推进高科技农业种植产业、仓储物流产业、休闲旅游产业和养生养老产业快速发展。通过大力推进“农旅居”融合发展,努力打响“生态农谷、凤鸣原乡”的品牌形象,最终将双塔现代农业园区建设成集现代化有机农业种植、仓储物流、科普教育、农业休闲、文化创意、亲子教育、度假养生、银发养老等为一体的国家农业公园。

  园区空间结构为“一心、一轴、一带、四片区”。一心即凤栖湖滨水休闲度假中心;一轴即滨水农业发展景观轴;一带即锦赤公路服务业产业带;四片区即高科技农业观光片区、农产品交易物流片区、山地双养健体片区、有机农业种养示范片区。

  园区以市场为导向,以现代农业和乡村旅游为引擎,坚持“政府推动、政策扶持、企业主体、市场运作、多元投入”的发展思路,按照“集中、集聚、集约”的发展方向和“科技引领,多元业态,示范带动”的发展要求,建成生产科技化、旅游多元化、经营产业化、销售品牌化、运作市场化的现代农业园区样板,打造朝阳现代农业的新亮点,成为具有全国标杆和示范作用的国家农业公园。

 

分享到: