此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 双塔旅游 >> 景区景点
桃花山风景区
更新日期:2015-11-15

    

    桃花山风景区位于辽宁省西部,距朝阳市不足十五公里,101国道从山的东坡南北穿迂,是北京通沈阳的交通要道。风景区由桃花山、寺院和桃花山庄三部分组成,是一个集自然、人文和生态景观为一体的新兴生态旅游风景区。

    桃花山海拔611.9米。方圆近10公里,桃花山“宝灵寺”是2013年经有关部门批准合法的宗教活动寺庙和旅游胜地,是辽西著名的一座孤山。



    桃花山孤峰高耸,极其雄壮。山腰有许多大岩石、层峦叠起、形状奇特。山南侧为槐树林,开花时节满山芳香。山北侧是大面积松树林,枝繁叶茂,四季长青。山顶有古井。山东侧有无底洞。山西南侧有寺庙,自古就有许多神奇的传说在民间广为流传。


    桃花山寺院建于清末,分上、中、下寺。上寺位置最高,凭借大巨石下面的天然山洞修建而成,登之远眺,山河尽收。中寺位于山腰,也是凭借天然山洞建筑而成,寺内香火旺盛,游客不断。下寺位于桃花山西南脚下,建筑规模较大,松柏环绕,清幽雅静。每年农历三月初三、九月九汇集各地信众、游客为一地,已经成了桃花吐镇人民不可或缺的节日盛会,同时也吸引了越来越多的来自外地的信众及游人。至今已有一百多年的历史。



    桃花山庄位于桃花山西南侧,占地千余亩,由自然风景林、果园、养殖园、放牧园和休闲度假餐饮园组成,整个庄园重视环境保护,尊重生态与自然,形成了种、养、游三位一体生态系统完善的良性循环模式。2002年被省环保局批准为辽西第一家“省级生态农业庄园”,同时被朝阳市文联批准为“辽西艺术家活动基地”。每年春天,山庄都举办“桃花节”和“诗、书、画”三会。秋天,山庄举办“采摘节”。山庄环境优美,绿化覆盖率高达98%,果园有桃、李、杏等十几个品种,数万株果树。山庄休闲度假村建筑风格自然古朴,土墙、草房、小桥、流水、池塘、水车,风景独特。还有“采风亭”、“风雨亭”和荷花池、游泳池等休闲设施,餐饮、住宿、娱乐设施齐全。





    桃花山风景区是一处景色优美,设施完善,景点独特,集旅游、娱乐、餐饮为一体的综合旅游风景区。它将以春季的花香四溢、夏季的绿树成荫、秋季的硕果累累、冬季的雪景迷人迎接世人的到来。



分享到: