此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 双塔旅游 >> 景区景点
大枣之乡-孙家湾
更新日期:2017-04-21

说起大枣,在朝阳,种植面积最大,最负盛名的要数距朝阳市区南10公里的双塔区孙家湾镇,是被国家农业部命名的 “中国大平顶枣之乡”,生产的“叁山牌”孙家湾大枣,色泽深红锃亮,以个大、核小、皮薄、肉脆著称,其注册商标获得国家绿色食品标志商标使用权。


大枣是孙家湾镇的象征,孙家湾大枣以花章营子村为主,它是孙家湾大枣的发源地、主产区。它坐落在凤凰山南麓山脚下,它沿着山势平缓地向下舒展开来,形成总面积9.9平方公里的一片山坡地,村民按照地势走向分别叫做东北山、中北山、西北山,俗称“叁山”。这里遍地是枣树,到处有枣香,是全乡唯一的无粮村。


大枣种植在花章营子村已有百余年历史。借助党的退耕还林政策,孙家湾镇抓住有利时机,以花章营子和洞子沟村为基地,加速发展大枣产业。


“八月十五到,遍地红玛瑙”。金秋是大枣收获的季节,孙家湾镇也适时地抓住时机,开展金秋采摘游,乡村游。游客来到枣乡,看到那绿遍原野的枣林,面对满树的颗颗鲜枣,红亮亮的,伸手摘下一个,入口甜脆,忍不住去摘第二个、第三个……在这里,游人游枣园,摘大枣,亲身体验丰收的喜悦,尽情享受优美和谐的田园风光。


(责任编辑:刘治枞)

分享到: