此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
区纪委监委加强纪检监察干部队伍建设
更新日期:2018-10-12

区纪委监委积极探索加强自身建设的有效途径和长效机制,着力加强纪检监察干部队伍建设,为深化全面从严治党和党风廉政建设提供基础保障。

加强能力建设。在增强学习能力上下功夫,把教育培训放在突出位置来抓,开展干部能力素质提升工程,提前谋划、分级分类、整体推进,每年制定培训计划。在增强监督执纪能力上下功夫,持续开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,提高日常监督、执纪审查、依法调查的能力水平。定期对纪委监委、派驻机构、巡察机构干部进行轮岗交流。在增强执行力上下功夫,坚持说实话、谋实事、出实招,牢牢把握工作主动权,切实做到坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。

加强作风建设。各级纪检监察干部坚守原则,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”,坚决同违纪违法行为作斗争,决不消极懈怠、回避矛盾、做“老好人”。领导干部带头把工作做实做深做细,每年进行述职述廉,不断提高结合实际创造性开展工作的水平,真正把心思和精力用到本职工作上。

确保自身干净。各级纪检监察机关以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督。充分发挥机关党委、纪委和干部监督机构作用,对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,绝不护短遮丑,对执纪违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

(肖木明 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: