此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
驻区市人大代表建议全办结
更新日期:2018-10-12

日前,记者从区人大常委会获悉,2018年市十一届人大一次会议期间,我区代表团代表向大会提出的27件建议、批评和意见由市政府10个承办单位全部办理完毕。代表对办理结果满意度93%,办理工作满意度100%。

据了解,今年市十一届人大一次会议期间,我区代表团共向大会提出建议、批评和意见27件,其中涉及市公安局6件;市住房规划建委6件;市国资委4件;市市场监督局3件;市信访局2件;市民政局2件;市国土资源局1件;市卫计委1件;市机关事务管理局1件;市工业信息委1件。

为了确保人大代表建议对办理结果“真满意”,而不是“被满意”,市人大常委会加强了市人大代表建议、批评和意见督办的方式方法与创新,使代表建议办理问题解决率逐年提高,办理结果满意程度“被满意”现象逐步减少。依据《朝阳市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》和《朝阳市人大常委会督办代表建议、批评和意见办法》的规定,截止6月22日,我区代表团代表向大会提出的27件建议、批评和意见已全部办理完毕。

(单国军 张春华)

(责任编辑:何璇)

分享到: