此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
区妇联为32名留守儿童上了一堂团体心理培训课
更新日期:2018-10-10

9月26日上午,区妇联邀请朝阳市华夏心理学校老师到他拉皋镇八里村,为这里的32名留守儿童上了一堂别开生面的团体心理培训课。

朝阳华夏心理辅导学校的专业教师,带领留守儿童通过互动游戏的方式不断认知自我、探讨自我、接纳自我。老师鼓励孩子们总结自身在游戏中所展示的优点,展示阳光积极的一面,以乐观的心态对待游戏、对待学习、对待生活。在团体建设的游戏中,老师引导孩子们建立团队协作意识,欣赏他人的长处、听取他人的意见,让孩子们在快乐游戏的同时收获友谊。短短的一个半小时的课程充满了孩子们的欢声笑语。课程结束后,双塔区妇联向留守儿童们发放了生活和学习用品。

据区妇联负责人介绍,区妇联开展的关爱留守儿童行动已进入第五个年头,前后为全区近百名留守儿童送去了关爱和温暖。区妇联将持续关爱我区留守儿童的心理健康,为孩子们的快乐成长保驾护航。

(康晓娟 周雪静)

(责任编辑:何璇)

分享到: