此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区开展学校传染病防控专项监督检查
更新日期:2018-10-09

本报讯 学校是学生日常学习聚集的场所,也是传染病易感人群集中的场所。连日来,双塔区卫生监督所联合该区教育局保健所开展了“学生健康,蓝盾护航”蓝盾一号专项整治行动,对辖区内的7所学校进行了传染病防控监督检查,及时了解和掌握辖区学校最新情况,切实提高学校传染病防控工作卫生管理水平,保护广大学生的身体健康。

此次监督检查的内容是各项制度是否健全;学生健康体检、结核病防控工作进展、消毒产品使用、《预防接种证》查验及各项传染病防控制度的落实情况;学校开展传染病防控知识卫生培训及传染病防控知识宣传等。检查发现,传染病防控组织制度健全,但个别学校预案和制度未加盖学校公章;有专兼职的保健教师,晨检、因病缺课学生病因排查、传染病报告、因病缺课复学审批、新生入学入托预防接种证查验等项制度落实到位;教室能够坚持做到湿式清扫;大部分学校教室通风记录、消毒记录、传染病健康教育宣传记录完整,但对班主任和学生的传染病防控工作知识培训不到位。针对检查中发现的问题,监督人员及时下达卫生监督意见书,并提出整改意见。各学校法定代表人还当场签订学校传染病防控卫生管理工作目标责任书。

(冯红玉 记者 韩云波 丁佳美)

(责任编辑:何璇)

分享到: