此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

临风堂与燕北街道共度国庆节
更新日期:2018-10-09

10月1日,临风堂书画院的老师和孩子们与燕北街道工作人员一起,在万达广场举行了“迎国庆,全国青少年优秀传统文化书画展演”,共同庆祝伟大的祖国69华诞。

活动当天,孩子们用洪亮的声音诵读国学经典,让大家在经典诵读的朗朗书声中,去感受中华五千年历史与文化。孩子们还用他们手中的画笔创作了一幅10米长卷,画卷上是69个寿桃,代表祖国六十九年的发展历程,祝福祖国六六大顺。

据了解,临风堂书画院是燕北街道燕河社区党员蔡鸿军创办的,拥有一套少儿国学书画养性教育课程体系,让孩子们从小学习书法国画,学习中华礼仪,诵读国学经典,感受中国博大精深的国学文化,以书画养性,以国学养正,蒙养儿童心性,升华儿童品质,让儿童从小拥有德行大智慧。

十九大后,习近平总书记重点提出了中华优秀传统文化的重要性,文化自信、文化强国的重要性。教育部长陈宝生也强调了学习优秀传统文化是一项固本工程、铸魂工程、打底色工程。临风堂书画院与燕北街道开展此次庆祝活动,是希望在国学经典诵读中,使孩子们懂得“知止”,懂得“修身、齐家、治国、平天下”,培养他们的韬略与格局,将中国传统文化传承和弘扬下去。

(李雪娇 贾红岩)

(责任编辑:何璇)

分享到: