此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区妇联举办第一期茶艺班
更新日期:2018-10-10

为全面提升全区广大妇女得综合素质,展示新时期妇女新形象,区妇联实施妇女素质提升工程,针对100余报名人员进行分期分班次开展系列培训。

谁道舍寒无挚友,一壶黄金暖人心。10月8日,区妇联组织30余名报名人员在龙山街道玫瑰社区巾帼学堂开展第一期茶艺培训班,拉开了妇女素质提升工程的序幕。

此次培训班邀请了区进修学校陈婉老师为大家授课。培训以陈老师的一曲古琴演奏开场,古典优雅的旋律顿时间让在座的各位妇联干部安静心灵,以平静、愉悦的心情进入茶境。

老师以理论教学和实际操作相结合,让学员们了解茶人茶德、泡茶的礼仪规范、茶文化简史、茶的分类加工、茶的内含物质与人体健康等理论知识,重点演示了红茶的泡制技巧和方法。同时,让学员们通过交流探讨茶文化精髓,感受茶艺的仪态美、语言美、心灵美和茶文化的魅力及博大精深。讲座近2个小时,参训人员如沐春风,犹饮甘露。妇女同志在操作、交流、请教中纷纷感叹“不虚此行”!

本次培训倡导的是一种“弘扬传统文化,提升妇女素质”的理念,让广大妇女在茶艺中感悟传统文化、在茶道中品味生活真谛。广大妇女们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要将茶道精神内化于心外化于形,引领更多的妇女做知性智慧魅力女人,工作中优秀,生活中优雅

(责任编辑:寇智建)

 

分享到: