此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区税务局多措并举强业务助改革
更新日期:2018-10-09

区税务局积极采取措施,强化业务学习,确保改革更深一步、学习也更进一步,全力打造时代高素质税务铁军,营造上下同欲、风清气正、蓬勃向上的改革氛围。

高度重视业务培训,不断夯实业务基础。区税务局提前谋划,组织开展了干部综合能力素质提升班,提升干部综合能力水平。全体干部积极参与省、市局组织的业务培训,主动融入培训、体验培训和感悟培训,不断提高自身工作能力和业务素质,为改革的顺利推进提供保障。建立健全监督机制,持续巩固学习效果。根据实际工作需求,按月发放学习计划。人事教育科、党办监察科充分发挥监督职能,定期检查干部学习笔记,全程监督干部自主学习,引导干部树立终身学习理念。适时开展知识竞赛、“岗位大练兵、业务大比武”等活动,激发干部学习热情,不断巩固学习效果。积极创新学习模式,营造“比、学、赶、超”浓厚氛围。通过以“老”带“新”、原国税地税干部互帮互助、部门集中学习等方式深入学习总局、省局和市局主要领导的重要讲话精神和税收业务知识,全体干部拧成一股绳,共铸一个“税”。

下一步,区税务局各部门将按照国家税务总局《税收执法督察培训指导大纲》要求,各负其责,各尽其职,密切配合,不断加强税务干部教育培训工作的规范化、制度化和科学化建设,切实提升培训质量和效果。

(白雪)

(责任编辑:何璇)



分享到: