此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珠北社区开展残疾人信息核查工作
更新日期:2018-10-09

为将2018年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新调查做到实处,珠北社区充分发挥“阳光驿站”作用,利用社区公众号、微信群、QQ群、社区张贴通知等方法前期进行广泛的宣传,将信息普查工作落到实处。

信息采集时工作人员采取入户调查、通知残疾人来社区登记、电话采访、微信、公众号互动等形式进行信息采集。对于电话不通和找不到地址的残疾人借助公安、社保等信息平台进行信息比对,截至目前分配到珠北社区的残疾底册人员已完成94%以上信息采集,未采集信息6%人员名单正在采取公示的方法让居民们帮助找信息。

在信息采集的过程中,工作人员还将现行的残疾人双向补贴、辅具免费发放、养老保险、医疗保险等相关政策送到残疾人家中。社区工作者的工作得到了残疾人的配合和赞赏,他们的评价是宣传智能、采集工作务实、采取手段创新、为民服务热情。

(崔海娟 单国军 付中新)

(责任编辑:何璇)

分享到: