此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我区认真贯彻落实十届市委第129次常委(扩大)会议关于做好中央环保督察“回头看”迎检工作
更新日期:2018-10-09

2018年9月28日,区委书记郭敬东、区长张春丽就贯彻落实十届市委第129次常委(扩大)会议关于做好中央环保督察“回头看”迎检有关问题主持召开专题会议。会议听取了区环保局局长高中秋关于我区中央环保督察整改工作及“回头看”迎检工作有关情况的汇报。

会议要求,一是各乡(镇)街、各有关部门和单位要认真贯彻落实十届市委第129次常委会(扩大)会议精神,以中央环保督察“回头看”工作为契机,切实提高政治站位,统一思想认识,加大工作力度,全面做好我区环保各项工作。二是组建两个督查组,分别由区长、分管副区长带队,利用“十一”假期,对已销号的中央环保督察期间交办的37个案件,逐案深入现场检查排查,开展“回头看”,发现问题及时整改,避免问题反弹。特别是对投诉不属实的案件,要重点进行“回头看”,进行全面清查核实,举一反三,确保不折不扣整改到位。三是关于市里交办的榆林沟覆盖、一品园小区路西侧榆树林养殖小区气味污染、紫金庄园小区附近养殖小区气味扰民等3个案件。要积极沟通协调市直有关部门,持续加大工作推进力度,采取有效措施,确保在中央环保督察组督察朝阳市前整改到位。四是关于他拉皋镇铁匠营子村非法毁林案件。由他拉皋镇负责,选取适宜树种,对毁林区域进行再次补植绿化,保证苗木成活率;要督促毁林案当事人于10月5日前自行拆除违法建筑。五是关于桃花吐镇生猪定点屠宰场案件。由区畜牧兽医局负责,按照环保法及《生猪屠宰管理条例》有关规定,停止对桃花吐镇定点屠宰厂生猪进行检疫检验,责令其立即停止屠宰;由区环保局负责,及时跟踪跟进,发现问题及时督促整改。六是要加大日常督查力度。由区重点工作督查组和区直有关部门负责,加大督查检查力度,对相关案件逐一核实调查,一周一报告,发现问题隐患及时整改。

(徐冉东)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: