此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区召开中医诊疗机构依法执业培训班
更新日期:2018-10-06

为进一步提高全区中医医疗机构依法执业水平,规范医疗机构执业行为,根据“辽宁省卫生计生监督蓝盾六号——中医诊疗 蓝盾护航”专项整治行动方案的要求,近日,我区卫生监督部门组织举办了全区中医诊疗机构依法执业培训班,全区各级各类医疗机构相关负责人近200人参加了培训,现场与中医诊疗机构签订《医疗机构依法执业承诺书》和《医疗废物安全管理责任书》。各医疗机构承诺严格遵守国家卫生法律法规、规章,依法执业,保证医疗质量,本着对社会和公众负责的态度,自觉接受社会监督,承担社会责任。会上卫生监督员引用发生在医疗机构的鲜活案例,结合《中华人民共和国中医药法》、《中华人民共和国执业医师法》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,全方位、多角度地向学员们灌输法律知识,使学员深刻认识学法、懂法、守法的重要性,为医疗机构敲响了警钟。

此次培训进一步增强了中医医疗机构依法执业意识,为全区中医医疗机构形成良好依法从业环境奠定了坚实的基础。

(战策)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: