此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区城区动监所完成第三季度流调工作
更新日期:2018-10-03

为充分掌握辖区动物疫情动态和健康状况,以及为动物疫病的防控提供科学现实的依据,双塔区城区动监所全面部署,积极组织,于日前完成了第三季度流调工作。

本次动物流行病学调查坚持“全面流调与定点流调、重大动物疫病与主要动物疫病”相结合的方针,以非洲猪瘟、禽流感为重点,全面调查口蹄疫、牛羊布病、小反刍疫、新城疫等重大动物疫病,共调查6个街道10个村,流调猪25户,存栏1696头;牛羊养殖18户,存栏1820头只,流调禽类养殖户22户存栏9万余只羽。

在流调的同时,城区动监所流调人员责成督促养殖业户,认真执行好消毒制度和免疫制度等疫病防控措施,增强防控意识,群防群控,严防非洲猪瘟禽流感等动物疫病,确保辖区内清净无疫,推动养殖业健康稳定发展。

(区动监局供稿)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: