此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 通知公告
朝阳经济技术开发区关于2018年9月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
更新日期:2018-09-30 信息来源:朝阳经济技术开发区审批中心

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对双塔区澜元塑业加工厂年处理5000吨废旧塑料建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示:

公示期为2018年9月30日-2018年10月4日(5日)

《环境影响报告表(拟审批件)》在邮箱:cyjjjskfqhb@163.com   密码:huanbao

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话: 0421-2571035   

通讯地址:朝阳市双塔区燕都街道(朝阳经济技术开发区审批大厅环保窗口)

项目名称:双塔区澜元塑业加工厂年处理5000吨废旧塑料建设项目

建设地点:双塔区他拉皋镇铁匠营子村砖厂西沿西北梁院

建设单位:双塔澜元塑料制品厂

环境影响评价机构:吉林灵隆环境科技有限公司

项目概况:总投资20万元人民币,建设地点为双塔区他拉皋镇铁匠营子村砖厂西沿西北梁院,占地面积10005m2,项目符合国家产业政策,选址合理。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

项目建设、运营期必须重点落实《报告书》提出的废水、废气、固废、噪音污染防治措施,确保各项污染物稳定达标排放。该项目运营期污染防治措施:

(1)大气环境:

项目破碎工序设有水喷淋,可大大抑制粉尘的排放;热熔工序采用化烟器+活性炭吸附装置+15m高排气筒排放。通过以上处理,本项目大气污染物排放符合《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4规定的大气污染物排放限值。选址及总图布置从大气影响角度具有合理性和可行性,因此,对周围环境影响较小。

(2)水环境:

项目废水主要为清洗废水、生活污水、冷却水,主要污染因子为COD、SS等。本项目清洗废水经沉淀池后循环使用,不外排;生活污水排入旱厕,定期清掏。三级污水沉淀池及旱厕采取防渗、防雨、防溢流措施。

(3)声环境:

本项目产生的噪声经基础减振、厂房隔声、距离衰减后到达厂界处符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1标准(即昼间55dB(A),夜间45dB(A))要求,对周围声环境造成影响较小。

(4)固体废物:

1)污泥

本项目沉淀池产生污泥,主要为废塑料粘附的杂质及灰尘,属于一般固废,于厂内一般固废暂存场暂存后,送环卫部门指定地点。

2)废活性炭

本项目活性炭吸附装置产生废活性炭,属于危险废物,废物代码为900-039-49,于厂内危废暂存场暂存后,由有资质单位收集处置。

3)废过滤网

项目加热挤出工序定期更换过滤网产生废过滤网,经集中收集后固废暂存间暂存,定期外售综合利用,合理处置。

4)生活垃圾

本项目职工生活产生生活垃圾,垃圾箱临时储存,定期送环卫部门指定地点。

5)杂质

人工分拣塑料时拣出不符合要求的杂质,可出售给废品回收站。

6)化烟去除物

熔融废气经化烟器处理后年产生化烟去除物,属于一般固废,于厂内一般固废暂存场暂存后,定期送环卫部门指定地点。


2018年9月30日

分享到: