此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
站好最后一班岗——记凌河街道优秀共产党员奉献先锋刘秀娟
更新日期:2018-09-28

“我奉献,我快乐,我要站好最后一班岗”。这是刘秀娟常说的一句话。刘秀娟是朝柴社区工作者、第一支部党员,自2005年5月到社区工作以来,她以共产党员的标准严格要求自己,在社区工作者的岗位上热心服务居民,立足本职岗位,做好本职工作。

“作为一名社区工作者,我深刻的体会到,必须要干一行,爱一行,专一行。”她主管过社区建设、共青团、妇联、计划生育、综合治理、司法、老龄、关心下一代、经济等多项工作,对每项工作,她都认真研究工作方式方法,把每项工作做到实处,虚心向同事们学习请教,把每项工作做细做好。

在关心下一代工作中,她组织中小学生在寒暑假期间开展读一本好书活动,尤其是中国的经典图书,让孩子们在经典读物中汲取营养的同时,把真正优秀的读物为己所用。让他们从小树立正确的人生观、价值观。在读书的同时,认真写读书笔记,写心得体会,让他们养成爱读书、爱学习的好习惯。

在老龄工作中,她耐心接待每位前来办理高龄补贴的老人及家属,他们年龄大了,有时说几遍都听不到或听不懂,她就不厌其烦地说给他们听,有的干脆写到纸上,直到他们弄明白为止。在发放高龄补贴的过程中,有的老人明明已经领过了补贴,过几天又来要补贴,给他确认他自己已经签字过的领取表,不承认是自己领的,还张嘴骂人,她感觉太委屈了,但想想自己家里也有老人也有糊涂的时候,也就释然了。

今年,刘秀娟将要离开工作岗位,她说:“要把为民服务的大旗交给新一批优秀的工作者及优秀的党员手中,并牢牢记住服务群众不仅喊在嘴上,而是放在心上、抓在手上、落实到具体工作中。因为只有这样的奉献,才快乐。”

(崔海娟  吴丽双)

(责任编辑:何璇)

分享到: