此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区召开七届区委第70次常委会议
更新日期:2018-09-26


9月21日,我区召开七届区委第70次常委会会议。区委书记郭敬东主持会议并讲话。区领导张春丽、孙德才、刘振福、荆刚、姜兴学、王文昌、闫海燕、齐景山、薛大新参加会议。

会议传达学习省委十二届九次全会精神,陈求发、唐一军在全省安全生产和社会稳定工作会议上的讲话精神和唐一军在省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动半年工作会议上的讲话精神,研究《双塔区党的建设三年规划(2018-2020年)》和《双塔区党的建设2018年工作计划》,研究《关于开展脱贫攻坚“十大举措”监督执纪问责工作方案》,听取关于创建辽宁省创新驱动助力示范区情况的汇报,传达全市贫困退出督导工作动员暨培训会议精神并听取我区贯彻落实意见的汇报。会议还研究了其它议题。

郭敬东指出,要统一思想、统一行动,切实把省委、省政府和市委、市政府的政治智慧、担当精神,运用到双塔区的各项工作中来,不折不扣抓好贯彻落实。

郭敬东强调,抓好党的建设是贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的重要抓手,是推动中央和省市区委决策部署落地见效的坚强保证。

郭敬东要求,全区各级纪检监察机关要紧盯“十大举措”,集中利用两个半月的时间,通过对是否“合拍”“合规”“合理”“合格”“和意”,五个方面的常态化巡察检查,确保脱贫攻坚政策落实到位、资金使用安全高效、项目实施顺利、党员干部务实清廉,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

郭敬东强调,要认真贯彻落实全省创新驱动助力示范区(县)创建工作推进现场会精神,加强领导,部门协作,全力抓好推进阶段工作。要组织产业和企业,与8个省级学会建立更为紧密的对接关系,以企业为主体,以项目为核心,以市场为导向开展务实合作。

郭敬东指出,贫困退出是我们阶段性扶贫任务的一个总结,也是对扶贫工作的一次重大检验,是最后的“临门一脚”。各督导组要切实负起责任,各行业部门、各乡镇、各贫困村要认真配合督导组工作,确保真脱贫、脱真贫,经得起历史和群众的检验。

(李扬 王一世)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: