此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
区税务局加强纪律作风建设确保各项工作有序推进
更新日期:2018-09-25

为深入贯彻落实“放管服”改革,持续优化税收营商环境,区税务局狠抓机关纪律作风,坚持纪律面前一律平等,确保国地税征管体制改革全面推进和优化营商环境各项举措落地生效。

加强工作纪律,认真贯彻落实上级部署。按照区委、区政府关于狠抓纪律作风建设的各项要求,双塔区税务局及时召开各部门负责人专题会议,对工作纪律、请假纪律、公车管理和公务接待等方面作出明确要求,规范工作流程,强化日常管理。针对少数上班纪律松散、工作状态不佳等作风建设的薄弱环节和重点领域,该局加大明察暗访力度和频率,检查过程中做到不留情面,不走过场,对检查中发现的问题当面指出,及时将作风效能检查结果反馈给被查部门,严肃责任追究,从严从重处理。

严格政治纪律和组织纪律,坚持把规矩挺在前面。双塔区税务局严肃排查干部违反中央八项规定、“吃拿卡要”等行为,对重点环节、重点人员加大监督检查力度,定期开展作风效能综合检查,对检查中发现的问题及时通报处理。同时,该局规范党员干部的网络行为,建立党组织报告制度,以职务身份注册微博、微信等账号之前要做好申请登记,严守政治纪律和政治规矩。该局对于党员干部操办婚丧喜庆事宜也做出了明确规定,严禁追求奢华和大操大办,坚持廉洁自律。

加强思想引领,重视警示教育。为进一步增强全体税务干部思想和行动的自觉性,杜绝违规违纪事件发生,双塔区税务局组织全体干部签订了机关纪律承诺书。区税务局将学习教育与税收工作紧密结合,定期开展“两学一做”学习教育,在常态化和长效性上下功夫。在干部选拔任用上,该局也将纪律作风情况纳入考核范围,对于违反纪律的干部坚决不用;对于在自查过程中发现问题的干部,在全局进行通报警示。与此同时,该局创新监督方式,完善纪律作风考核和谈心谈话制度,对于政治意识薄弱的干部深入开展批评与自我批评及严格的民主评议。

(孙湘婷 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: