此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区赴喀左学习“飞地经济”先进经验
更新日期:2018-09-18


为贯彻落实全省“飞地经济”现场会会议精神,进一步加快发展我区“飞地经济”,激发全区经济发展活力,9月15日,按照区委的安排部署,由区长张春丽带队,率区政府及朝阳经济技术开发区、中央商贸商务集聚区、现代农业园区班子成员,15个乡镇街党政正职和有关区直部门主要领导共计54人,到喀左学习“飞地经济”先进经验。考察团先后参观了喀左“飞地经济产业园”、北京通美晶体、东晟高新碳材等项目13个,与喀左县政府和企业家做了深入交流。


学习参观后,参加人员深受启发和鼓舞,立即召开了双塔区“飞地经济”研讨会,会上政府班子成员、各参加单位和各乡镇街分别就此次学习考察的收获进行了发言。张春丽要求,各单位各部门要认真贯彻落实省市关于大力发展“飞地经济”、加快县域经济发展的部署要求,对比喀左和其他兄弟县市,充分借鉴先进经验,认真查找自身不足;要进一步解放思想、勇于探索、敢于创新,积极开展“走出去、引进来”活动;要进一步压实责任、狠抓落实,下一步区委、区政府将加强对“飞地经济”工作的考核与督查,将其列入“重强抓”的重要内容,充分调动全区广大干部的参与热情和动力;要进一步强化领导责任,务必做到带头抓、狠劲抓、精准抓、有效抓,全力促进双塔区“飞地经济”有力有序有效发展。

(何剑)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: