此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:北塔街道华运社区积极开展扫黑除恶工作
更新日期:2018-09-14

本报讯 北塔街道华运社区为了保障居民享有幸福生活的权利,确保社会稳定和谐,按照上级要求,积极开展扫黑除恶专项行动。

为开展好该项工作,社区采取了一系列措施,实现了社区与商网共建,居民与社区互动,使得活动有序开展,达到实效。首先,领导重视,狠抓落实。华运社区接到上级要求后,立即召开了专项工作会议,形成了由社区民警及社区班子成员为主的领导小组,部署阶段工作。其次,扩大宣传面,创新宣传形式。华运社区党委与辖区商网、企业联合,共同营造扫黑除恶的氛围。为了做好宣传,华运社区携手锦州银行朝阳分行、万国大饭店等6家单位在辖区内共制作宣传条幅20条,悬挂于主要街路。社区充分利用辖区内的电子屏进行宣传,朝阳313羊庄、朝阳银行北大街支行、韩宫宴等5家辖区单位还利用临街的9块电子屏和1块宣传大屏宣传相关内容。值得一提的是,华运社区还在6个居民微信群内发布扫黑除恶的相关内容,使得扫黑除恶行动家喻户晓。再次,发动群众力量,保证知晓率。社区组织工作人员和志愿者20人在辖区范围内张贴和发放宣传画等宣传品3种2500余份。同时,为了保证发放质量,我们还利用午休时间进小区、进居民家入户发放《致全市城乡广大市民的一封公开信》等宣传品。

(记者 郭军)

(责任编辑:何璇)


分享到: