此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
灵水幼儿园举办开学典礼
更新日期:2018-09-14

在新学期开学之际,9月10日,德才灵水幼儿园举办了开学典礼。

首先升国旗奏国歌,对幼儿进行爱国主义教育。

拜孔子,孔子是我国华夏文明的传承者,是中国教师的光辉典型。“师者,传道授业解惑也”。拜孔子,让中华文化的精神深植于每个孩子的内心。

孩子们还为所有老师“献花”,全体幼儿大声齐说“老师,谢谢您”。典礼过程中,老师和小朋友们还表演了精彩的舞蹈“孝心到永远”和“礼”。

幼儿击鼓明志,表明自己的志向,击鼓越响,声音传的越远,寓意的志向越远大。

学写“人”字:“一撇一捺,立于天下”希望孩子们在人生的启蒙阶段学会做人,要像“人”字那样,顶天立地。

最后全体教师宣誓,要成为一名光荣的幼儿教师,恪守教师职业道德规范,永远牢记:我的一言一行都在给孩子做榜样,为家庭培育希望。

(崔海娟 赵明)

(责任编辑:何璇)

分享到: