此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
华运社区成功将一名精神类残疾人送往康宁医院
更新日期:2018-09-14

9月10日,北塔街道华运社区携手北塔分局和物业成功将一名二级精神类残疾人送往康宁医院,受到小区居民的称赞。

近年来,该社区一直把居民的安全问题放在首位,与社区民警和物业协同开展捆绑式工作法,帮助居民解决了一个又一个难题。此次事件源于社区民警王刚的一次入户排查,发现该小区内的某住户为临时居住者,经调查了解此人不太正常。为了确保小区居民安全,第一时间与物业和社区多方走访,找到了其家人,了解到她是一名二级精神类残疾人,瞒着父母在该小区租房。由于父母年事已高,无力劝说她进行治疗。于是社区、民警、物业三方联合工作,于当天下午将此人劝至康宁医院,其家属对此行动表示感谢,与此同时也确保了周边居民的安全生活。

该社区的捆绑式工作法得到了广大居民群众的认可,使居民群众的生产生活有了保障,让居民的幸福感指数进一步得到提升。

(康晓娟 付冬梅)

(责任编辑:何璇)

分享到: