此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
曲福丛来我区调研
更新日期:2018-09-14

9月12日,市委常委、市政府常务副市长曲福丛带领市人社局局长于海春、市政府办综合二科科长王志勇来我区,就扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚和社会维稳等当前几项重点工作进行调研。区领导郭敬东、张春丽、刘振福、齐景山、刘治国、王文江及区民政局主要负责人参加调研。

调研过程中,区长张春丽、区委副书记刘振福、区政法委书记齐景山、副区长王文江分别就有关工作向曲福丛一行进行了工作汇报。

在脱贫攻坚工作上,年初以来,我区认真落实省市有关会议精神,多次召开区委常委会、政府常务会及全区脱贫攻坚大会进行安排部署,积极采取有效措施,抓实“百日攻坚”,开展“五个走遍”,强化帮扶责任,加大督查力度,大力实施产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等工程,在已实现2254户、4540人脱贫的基础上,确保年底完成7个贫困村销号,1083户、2096人年度脱贫任务。

在扫黑除恶专项斗争工作上,全区各级党组织提高政治站位,强化责任担当,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,先后召开区委常委会、政府常务会和全区工作会议,研究部署工作,明确责任,强化领导,建立健全机制,形成工作合力,切实加强舆论宣传,营造良好氛围。同时,强化线索排查、突出精准打击。截至目前,全区共印发宣传材料25万份,悬挂条幅1537条,办宣传橱窗157个,出宣传板报151块,张贴宣传标语20881条,宣传画6969幅,利用电子屏幕273块。同时,排查涉黑涉恶线索51条,采取强制措施122人。

曲福丛在听取我区工作汇报后,对我区脱贫攻坚工作和扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他要求,要扎实做好脱贫攻坚“回头看”工作,依照程序适时做好动态管理,把真正的贫困户一个不少的纳进来,防止因工作失误或疏忽造成不良影响。要弄清弄实相关贫困人口的具体情况,特别是对建档立卡贫困户中有大、中专学历的;有劳动能力和就业愿望,且可离开居住地的;以及建档立卡贫困户中实际有多少人是因病、因残的,又有多少家庭和人口因病、因残导致贫穷的等等,要了然于胸,掌握准确,决不能造假。要确保各项扶贫举措落实到位,按计划完成全区脱贫攻坚任务。

曲福丛强调,要按照市扫黑除恶专项斗争的总体部署,把工作做实、做细。借助此次扫黑除恶专项斗争的机会,把全区认认真真梳理一遍,把情况总结上来。要找准宣传方向,加大宣传力度,除散发宣传单外,还要充分利用手机微信客户端广泛进行宣传,做到家喻户晓,人人皆知,切实起到教育、打击、震慑恶势力及恶人的作用。要发动群众,搜集线索,公、检、法要步调一致,对区霸、村霸,特别是遇事鼓动老百姓损毁政府形象、讹诈政府的行为坚决予以打击。要做好信访稳定工作,切实维护双塔社会和谐稳定。

调研过程中,曲福丛还就我区辖区内朝阳县林场所属10万亩公益林权属合理归置事宜与区领导进行了商讨。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)
分享到: