此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区600余名老师迎来“开学第一课”
更新日期:2018-09-12

本报讯 9月7日,双塔区教师进修学校小学数学“开学第一课”活动在凌河爱心小学举行,邀请北师大版数学学科教材出版社的专家及沈阳市名师来“送课送培”,为全区600多名班主任量身订制了从理论到实践等多方面的教学盛宴。

“开学第一课”活动以“聚焦学生核心素养、深化课堂教学改革”为主题,教育部“国培计划”——小学数学示范性教师工作坊主持人、教育部北京师范大学基础教育课程研究中心高级讲师、沈阳市首席教师毕晓光进行教材培训,沈阳市优秀教师、骨干教师、教学能手李丹平、李薇、高翠登台授课。双塔师校负责人介绍,在开学初搞这个活动,有利于老师们对整个学期教学工作进行提前规划、目标清晰,对教材设计有整体把握,对教学思路有整体构思,解决以往教学中遗留的问题和困惑。其次,满足全体教师高端培训的需求,接着还有语文、品德与生活学科培训,以此推进各学科教师专业成长。

当天,培训内容全面、课程安排合理、活动环节紧凑。首先授课的是沈阳市皇姑区昆山西路第二小学的李丹平老师,展示小学一年级数学《位置与顺序》一课。接着,皇姑区童晖小学的李薇老师展示小学二年级数学《平行四边形》一课。随后,两位老师进行教学反思,李丹平与老师们交流分享《学习能力提升训练》。下午,皇姑区实验学校教务处主任高翠展示《认识底和高》和《平行四边形面积》两节课。最后,毕晓光总结四节课,从教学方法、设计意图等方面讲述不同学段小学数学应该怎么讲、课程实践活动如何搞以及教材应该深挖的程度,并与参会老师互动交流。

(记者 马隽)

(责任编辑:何璇)


分享到: