此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

前进街道深入推进扫黑除恶专项行动
更新日期:2018-09-12

自扫黑除恶专项斗争开展以来,前进街道严格按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”原则,积极研究制订“扫黑除恶”专项斗争实施方案和宣传方案,深入推进扫黑除恶专项行动的开展。

8月24日上午,前进街道党工委召开全体机关干部和社区书记参加的继续深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议,再次传达习近平总书记重要指示,明确各部门在扫黑除恶专项斗争中职责分工。8月29日,街道党工委再次召开扫黑除恶专项斗争“宣传再发动、线索再排查”专项行动工作会议。街道要求,要进行宣传再发动,利用各种形式做到全覆盖、无死角宣传、营造氛围;按照24日街道会议要求的责任分工进行全方位摸底排查;继续按照“十查十看”标准完善规范台账;矛盾化解工作做到深入彻底,及时上报各类信息。各社区、各部门要引起高度重视,按照分工职责抓好落实、做好宣传工作。同时,各社区书记为第一责任人,抓好责任落实。

为确保将扫黑除恶专项行动推向深入,前进街道成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,统一协调部署开展工作,确保领导力度到位、责任明确到位、措施制定到位。

街道利用宣传画、宣传单、公开栏公示举报电话、打击重点;通过张贴海报、发放宣传画、制作标语横幅、辖区单位电子屏大造声势营造氛围,运用新媒体、微信群、QQ群进行正面宣传,切实让居民充分知晓扫黑除恶专项斗争“干什么”“怎么做”,极大提升了居民知晓率和参与度。共悬挂条幅50多条,电子显示屏15块,张贴公告487余份、张贴宣传画140幅。

(李扬 常丽娜)

(责任编辑:何璇)

分享到: