此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区妇联实施农村贫困母亲脱贫致富工程助力精准脱贫
更新日期:2018-09-12

为全面贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院、省委、省政府和市委市政府决胜脱贫攻坚决策部署,在打好精准脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,日前,区妇联积极开展“农村贫困母亲脱贫致富工程”项目助力精准脱贫。

自活动开展以来,区妇联工作人员用一个月时间对辖区内农村居住的建档立卡贫困户中的单亲、贫困母亲,经民政认定的低保户、低保边缘户中的单亲、贫困母亲,或其他有特殊困难的贫困母亲(如配偶、子女等共同生活的主要家庭成员患有重大疾病、丧失劳动能力的),具有劳动能力,有明确的增收致富项目或无项目但有发展项目意愿,愿意在妇联帮助下选择项目发展,年龄在65周岁以下,符合条件的扶持对象进行实地走访了解贫困母亲家庭情况,征求乡镇(街)党委及村、社区党支部的意见,确定拟扶持对象并以村、社区为单位对其家庭成员、经济收入、拟发展项目等情况公示5个工作日。

最终确定“农村贫困母亲脱贫致富工程”项目拟扶持对象20人,帮助她们靠辛勤劳动改变贫困面貌,靠自己的双手开创美好生活,让她们感受到党和政府对贫困母亲的特别关爱,使有限资金发挥最大效益。

(康晓娟 周雪静)

(责任编辑:何璇)

分享到: