此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光明街道全力开展扫黑除恶专项斗争
更新日期:2018-09-10

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,贯彻落实中共中央国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》重要指示精神,进一步增强辖区居民的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,为人民群众安居乐业创造一个良好的治安环境,光明街道深入贯彻落实省、市、区关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争会议精神,将“扫黑除恶”作为一项重要工作来抓,继续保持“严打”整治高压态势。

强化组织领导。街道党工委、办事处高度重视,多次召开党工委扩大会议推进“扫黑除恶”专项斗争工作,及时传达省、市、区“扫黑除恶”会议精神,部署“扫黑除恶”工作。以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,坚决摧毁黑恶势力犯罪的组织体系,坚决打掉黑恶势力。成立了由街道党工委书记、办事处主任任组长,党工委副书记任常务副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,并结合街道实际,制定“扫黑除恶”专项行动实施方案,确保领导力度到位,责任明确到位,加大打击力度。

加强舆论宣传。充分利用各种舆论宣传工具,打造“扫黑除恶”专项斗争舆论,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义,全街通过悬挂“扫黑除恶”条幅、张贴打击黑恶势力违法犯罪的通告、张贴宣传海报、LED电子屏宣传、微信朋友圈转发、微信公众号发布、调查问卷答题等多种方式,动员广大群众共同参与,推动“扫黑除恶”专项斗争的开展。截止目前,全街主干道路悬挂条幅59条,滚动播放电子显示屏11处,共发放宣传单16000份,张贴宣传海报163张,制作板报宣传1处,微信公众号发布信息18条,微信群转发19条,朋友圈转发1000多条。宣传单张贴在每个小区、每栋楼、每个单元楼口、每个商业网点。条幅悬挂在每个机关、企事业单位、学校、大型宾馆等公共场所。

深入开展线索摸排工作。全力与光明分局配合,安排街道社区干部与民警深入到各社区,深入到黑恶犯罪活动猖獗的行业明查暗访,同时在街道综治办、社区警务室设立举报电话、信箱等,发动群众举报,积极参与“扫黑除恶”斗争。加强对近年来信访案件、治安案件、职务犯罪案件、轻微刑事案件排查梳理、串并分析、从重点人员、重点场所、重点部位中排查涉黑涉恶线索。街道司法所在刑释矫正、刑满释放人员中开展涉黑涉恶线索大摸排,发动刑解释放检举揭发。切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性。注重从“扫黑除恶”专项斗争突出打击的重点进行全面排查,切实深挖重点地区、重点行业、重点领域黑恶势力违法犯罪线索。

(崔海娟 单国军 董继伟)

(责任编辑:何璇)

分享到: