此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区城区动监所2018年秋防工作全面启动
更新日期:2018-09-10 信息来源:区畜牧局

区城区动监所认真贯彻落实朝阳市防治重大动物疫病指挥部《关于开展朝阳市2018年秋季重大动物疫病集中免疫工作的通知》精神,精心准备,认真部署,于9月5日将秋防所需疫苗、耳标、免疫卡及防护物资全部下发至辖区内的十一村,并按文件精神具体组织实施,标志着辖区内秋防工作全面启动。

区城区动监所于秋防前开展了动物存栏数、应免数普查登记,摸清底数;开展流行病学调查,掌握疫病动态;召集有村防疫员参加的秋防工作会议,明确免疫病种和免疫时限等要求;开展村防疫员秋防工作免疫技术培训,提高服务水平;实施专业技术人员包村制度,提高技术支撑;及时订购疫苗、耳标、免疫卡、针头等免疫物资,确保秋防按时开展;发放消毒药、防护服等保障人员卫生防护;开展秋防工作宣传,深入村、户发放动物免疫技术手册和疫病防治材料300余份,推动群防群控的局面形成。通过上述措施,保障2018年秋防工作按时保质保量的进行

(责任编辑:寇智建)

 

分享到: